Нуланд обвинила Кремль в коррупции на Украине, выступила против «Северного Потока-2» и пообещала усилить давление на Берлин

Россия проводит красные линии: Акватория Черного моря под замком
Украинская промышленность. Распродажа. Недорого 
Украинские цены на газ не нравятся США

Американский дипломат Виктория Нуланд собирается стать заместителем главы Госдепартамента. Если ей удастся занять пост, на который она претендует, Нуланд намеревается сконцентрировать свои усилия на противодействии Германии.

Ранее сообщалось, что Германия заинтересована в завершении строительства трубопровода “Северный поток-2”, поскольку это позволит ей приобретать природный газ в необходимых количествах и на более выгодных условиях, чем сейчас. США категорически против этого и используют все доступные им рычаги для оказания давления на правительство Федеративной Республики. Однако, вступать в прямой конфликт Америка опасается, поскольку это может повлечь за собой губительные для отношений между ЕС и США последствия.

Нуланд же уверена, что необходимо продемонстрировать больше решимости.
Она привязала строительство газопровода к аресту Навального и прочим «беззакониям», которые, якобы, творятся в России. – «Мы не можем оставаться в стороне, – полагает политик, – пока Россия укрепляет свои позиции, ставит под угрозу энергетическую безопасность Европы, а также подавляет внутреннюю оппозицию».

Нуланд также обвинила Россию в процветании коррупции на Украине. Она выразила уверенность в том, что украинские чиновники всех уровней против взяточничества и прочих коррупционных схем. Единственное, что вынуждает их участвовать в этом противозаконном и аморальном деле – рука Кремля.

Поэтому, долг Вашингтона поддержать Киев в борьбе с тлетворным влиянием России. Именно инициированная внешним воздействием коррупция ослабляет экономику Украины, убеждена Нуланд. Но, если ей удастся стать заместителем главы Госдепартамента, она приложит все усилия, чтобы покончить с этим.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...