Кравчук отказался ехать в Минск для дальнейших переговоров по Донбассу. Киев уклоняется от диалога с представителями ЛДНР — Козак. «Слуга народа» инициирует два внеочередных заседания Рады.

Кравчук отказался ехать в Минск для дальнейших переговоров по Донбассу. Киев уклоняется от диалога с представителями ЛДНР — Козак. «Слуга народа» инициирует два внеочередных заседания Рады.

У Суркова прокомментировали мовный идиотизм Зеленского. Страшные итоги пожара в одесском колледже: найдены не все, пять тел до сих пор не опознаны. В Раду внесен законопроект об особом статусе Донбасса.
Взрыв в Днепре с участником АТО расследуется как теракт. Американскую батарею «Железный купол» планируют отправить на Украину. Офис Зеленского перехватил контроль над праворадикалами Авакова – Погребинский.
Зеленский назвал конституцию Украины «молодой, но зрелой». «Пусть Кремль боится. Мы приближаем день поднятия над Крымом украинского флага» – Кулеба. Украинские политики нарушают почти 80% статей Конституции.

Кравчук отказался ехать в Минск для дальнейших переговоров по Донбассу

Глава украинской делегации в трёхсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что больше не поедет в Минск на переговоры по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

«Я туда (в Минск. — RT) не поеду, думаю, и делегация туда не поедет, потому что сегодня (президент Белоруссии Александр. — RT) Лукашенко является вассалом (лидера России Владимира. — RT) Путина», — сказал Кравчук в эфире «4 канала».

По его мнению, Белоруссия «политически подотчётна» России, передает RT.

Киев уклоняется от диалога с представителями ЛДНР — Козак

Украинская сторона уклоняется от реальных переговоров по мирному урегулированию конфликта и прекращению огня в Донбассе, поскольку избегает диалога с Донецком и Луганском. Об этом заявил замглавы Администрации Президента РФ, участник переговорного процесса по Донбассу Дмитрий Козак, передает РИА «Новости».

По словам Козака, действия Киева нацелены не на установление мира, а на «формальное уклонение от прямого диалога и любых контактов» с представителями Донецка и Луганска.

«Те, кто выступает против прямого взаимодействия конфликтующих сторон, не могут или не хотят извлечь уроки из мировой исторической практики. Ни один конфликт в мире не был разрешен политическим невоенным путем без достижения прямых политических договоренностей между сторонами конфликта», — подчеркнул Козак.

Он напомнил, что Украина подписалась под договоренностями о прекращении огня в июле 2020 года, но при этом «всячески уклоняется от их практического исполнения».

«Представители Украины упражняются в юридической казуистике, изобретая откровенно несостоятельные формальные поводы для невыполнения взятых на себя обязательств. Жизни своих граждан по обе стороны вооруженного конфликта приносятся в жертву неуклюжим попыткам демонстрации своих способностей к изобретению различного рода конструкций для политического лавирования», — указал представитель РФ.

«Слуга народа» инициирует два внеочередных заседания Рады

Фракция «Слуга народа» инициирует два внеочередных заседания на следующей пленарной неделе (27-30 апреля). Об этом заявил председатель фракции Давид Арахамия, передает пресс-служба «Слуги народа», передает «Украина.ру».

«Мы планируем активно работать. Во вторник, 27 апреля, у нас в повестке дня 13 законопроектов. В четверг, 29 апреля, — еще 17 законопроектов. Тематика самая разнообразная: бюджетная и социальная сферы, экономические стимулы для бизнеса, поддержка аграриев, ученых и еще много других важных и нужных законопроектов», — отметил Арахамия.

По его словам, депутаты хотят, в частности, усилить возможности научных парков, обеспечить государственную поддержку аграриям по страхованию урожая, усилить влияние молодежи на формирование государственной политики и власти в целом, а также принять в первом чтении закон об обязательном накопительном пенсионном страховании.

На Украине рекордно взлетели цены на продукты

Жители Украины в начале нынешнего года столкнулись с резким ростом цен на продукты. Больше всего подорожали яйца, сахар и подсолнечное масло.

Гречка с марта 2020 года увеличилась в цене на 33,3%, манка на — 29,4%, ячневая крупа — на 28,8%, рис — на 13,8%. Подешевело из круп только пшено.

Пшеничный хлеб в украинских магазинах стал стоить дороже на 20,3%. Цены на ржаной и ржано-пшеничный хлеб повысились на 17,1%. За макароны жителям страны теперь приходиться платить на 24% больше, за пшеничную муку — на 24,7%.

Стоимость яиц за год взлетела на 109%. Сахар подрос в цене на 67,6%, подсолнечное масло — на 53,3%.

Ситуацию с неподъемными ценами на продукты прокомментировал директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. Он заявил, что стране приходиться предпринимать много шагов, чтобы сдержать стоимость сахара.

«В том числе дали возможность завезти сахар-сырец на Украину, то есть сырье для производства сахара из тростника. И сейчас хотят зафиксировать и оптовую, и розничную цену на сахар», — подчеркнул Дорошенко в беседе с порталом «Украина.ру».

Рост стоимости продуктов на Украине, как отметил эксперт, был вызван не только повышением цен на мировых рынках. В этом виновато необоснованное желание производителей продуктов получить максимальную прибыль.

«Если мы говорим о неестественной цене, то есть нерыночной, то это цена на яйца, которая сейчас достаточно высокая», — отметил Дорошенко.

Украинские магазины в последнее время перестали делать скидки на продукты. Если какой-то товар неожиданно подпадает под скидочную акцию, то его моментально разбирают.

«Разменяют Украину»: Вышинский поведал о главном козыре в руках Вашингтона

За голословными обещаниями поддержать Украину американские власти пытаются скрыть собственное безразличие к судьбе так называемого партнера, считает политолог Святослав Вышинский.

Пламенные речи о приверженности Киеву не уйдут дальше слов, поскольку на деле Вашингтон будет продолжать добиваться сотрудничества с Москвой. Последняя до сих пор остается важным торговым партнером для Европейского союза и США. При первой возможности американское правительство бросит Украину в пользу взаимодействия с Россией, так как руководство страны не готово повышать ставки, выходя за разумные пределы.

«При первой возможности (США. — Прим. ФАН) «разменяют» Украину на другие, более значимые для себя вопросы в неофициальном диалоге с Кремлем», — добавил специалист в интервью «Украине.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...