На грани третьей мировой… Турецкая многовекторность

Заоблачные цена на «панацею» от коронавируса, или как ограбить в безвыходной ситуации… (окончание)
Нужен русский губернатор? Всем всё понятно, однако…
Беспорядки в Греции, США назвали погромы мирным протестом, как подавить ПВО РФ, В Боливии может начаться гражданская война и другие новости утра от Архано

Турция заявила о своем намерении защищать территориальную целостность и суверенитет Украины. Фактически, это откровенно агрессивное выступление против России.

Ранее Турция поддерживала с Россией союзнические и партнерские отношения, но теперь Анкара считает, что возможности этого сотрудничества исчерпаны и перед нею открываются более заманчивые перспективы. Стратегически выгодное расположение Турции позволяет ей быть «мостом» между Европой и Азией. Из Европы она может получать товары и передовые технологии, из Азии энергоресурсы и дешевое сырье. Эти соображения перевешивают выгоды от сотрудничества с Россией. По этой причине турецкий лидер готов пересмотреть свои приоритеты во внешней политике и переориентироваться на США и ЕС.

Турецкие военные инструкторы принимали участие в конфликтах Ираке, Сирии, Ливии и Карабахе и из каждого конфликта получали собственную выгоду. Теперь наступила очередь Украины. Турция поставляет Украине беспилотники, кроме того, содействует Украине в вербовке сирийских боевиков. К российским границам стягиваются турецкие военные, в обязанности которых, вероятно будет входить координация действий боевиков, а также консультации для ВСУ и добровольческих батальонов.
Турция и НАТО заявляют о своем намерении оказывать Киеву информационную поддержку, отправлять советников, поставлять боеприпасы и вооружение. Кроме того, НАТО наращивает свое присутствие в Черном и Балтийском море.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...