Юнкер призвал прекратить травлю России 

Юнкер призвал прекратить травлю России 

Если Киев начнёт наступление, то его принудят к миру, или признают независимость республик
Украинские «партнёры» собираются подать очередные иски к Москве
Семёнченко обвинил Петра Порошенко в предательстве интересов страны


Судя по данным, публикуемым в авторитетных европейских изданиях, Европа решила пойти на попятную и наладить наконец отношения с нашей страной. Так, согласно статье, опубликованной британским изданием The Guardian, Жан Клод Юнкер считает, что Европа, не забывая о своих разногласиях с Россией, помнит о её важности и размерах.
Глава Еврокомиссии выступил с призывом к своим коллегам о том, что настало время задуматься о возобновлении связей с Российской Федерацией во всех сферах, добавив, что существующие разногласия никуда не денутся, но не должны мешать сотрудничеству. Так же, спустя два месяца после того, как многие страны запада выслали российских дипломатов, политик призвал прекратить «демонизацию» нашей страны.
Он отметил, что нынешнее состояние, в котором находятся отношения между Россией и Европой, его не устраивают.
Так, добавил Юнкер, не смотря на то, что Европа никогда не согласиться на компромисс в отношении действий Москвы в Крыму и на Донбассе, не принимать во внимание размеры России более чем в 7 раз превышают европейскую территорию, нельзя.
Политик так же заявил о том, что с травлей России необходимо заканчивать и возвращаться к нормальным отношениям. По крайней мере в тех сферах, в которых возможно более тесное сотрудничество.
Как отмечает издание, подобное заявление Юнкера непременно станет поводом для удивления в Лондоне. Еще бы. Ведь Тереза Мэй, занимающая пост премьера Соединенного Королевства, потратила немало сил и времени на то, что бы дать достойный, по ее мнению, ответ, на недавний инцидент с отравлением бывшего сотрудника внешней разведки России, Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в причастности к которому Великобритания безосновательно обвиняет Москву.
Отметим, что Москва отвергает подобные беспочвенные и ничем не подтвержденные обвинения в свой адрес и заявляет о своей непричастности к отравлению беглеца и его дочери.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...