На грани третьей мировой… Есть ли у России выход из положения?

Единый день выборов. Подборка новостей от Архано
Даниил Безсонов и его прогнозы по Донбассу. Зеленский, продажа земли и игорный бизнес
Итоги чешско-российского противостояния в дипломатической сфере

США также давно настроены на максимальное обострение отношений с Россией, вплоть до их полного разрыва. В Вашингтоне полагают, что уже введенных санкций недостаточно, угрожая принять новый пакет, а также изолировать Россию от SWIFT и от платежных систем Visa и MasterCard. Если этот план будет реализован, он нанесет мощный удар по экономике России.

Однако, похоже, что на этом США не намереваются останавливаться. В их планы входит перевод конфликта в силовую плоскость. К этому усиленно готовятся, наращивая присутствие НАТО у западных границ России.
Чтобы выстоять против сил НАТО, России придется повторить проделанное Германией и СССР перед Второй мировой войной. Необходимо сосредоточить усилия на развитии вооруженных сил, фундаментальной науки, НИОКР, воспитать и обучить компетентные кадры, поднять патриотизм и боевой дух россиян на высокий уровень. У России все это было в советские времена, однако, в течение примерно тридцати лет, все это планомерно разрушалось и восстановлению в сжатые сроки вряд ли подлежит.

Единственным разумным выходом выглядит переход к максимальной независимости российской промышленности и экономики, введение собственных платежных систем, автономного сегмента интернета, отказ от всего импортного. Россия имеет все возможности для самообеспечения и их следует использовать на полную мощность.

Кроме того, перспективным выглядит союз с Китаем, который США также рассматривают как своего соперника в борьбе за мировое господство. Такой союз добавит Западу столько головной боли, что встанет вопрос о его существовании, притом, любая попытка оказать военное давление на подобный блок, особенно если учесть, что немалая вероятность присоединения к Москве и Пекину Тегерана…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...