Ежегодные плановые учения в России – действия на упреждение

ФРГ должна заботиться в первую очередь о своей энергетической безопасности
Кудрин не принял предложение Орешкина, ПМЭФ бьёт рекорды, Рогозин не примет на работу Маска и другие новости дня от Архано
Поклонская о пенсионной реформе и признании республик Донбасса

Военные учения, проводимые Россией, всегда заставляют нервничать Запад, а также российских либералов, которые ориентируются на европейские ценности. Учения проводятся два раза в год, с четкой периодичностью, и с такой же периодичностью в западной прессе поднимается волна стенаний о том, что Россия демонстрирует агрессию и намеревается захватить Польшу, Эстонию, или Украину.

При этом, планы и сроки проведения маневров Россия всегда озвучивает, ничего не скрывая. Тем не менее, в западных странах снова и снова находят повод для того, чтобы запаниковать, хотя видимой проблемы нет.
Тем не менее, хотя западные страны понимают безосновательность своих заявлений, для них российские учения действительно составляют проблему.
Сценарий учений имеет не так много вариантов: наступление и оборона. И то и другое проводится в условиях, которые максимально соответствуют реальным. Если сценарий предполагает наступление, то высшие военные чины соседних государств нервничают из-за того, что учения демонстрируют со стороны все прорехи в их защите. Если же по плану учений следует держать оборону, то военные соседних государств могут представить себе, что с ними произойдет, если им придется атаковать Россию. Результаты, обыкновенно, им не нравятся.

В учениях не задействуют новобранцев, которые только начали свою службу. В них принимают участие солдаты, срок службы которых подходит к концу. То есть учения для них — это своего рода выпускной экзамен, демонстрирующий, чему они научились за время прохождения срочной службы. Офицеры в России тоже имеют большой боевой опыт, приобретенный ими в конфликтах в Сирии и на Кавказе. Так что НАТО прекрасно понимает, что именно произойдет, если российским военным будет отдан приказ начинать реальные боевые действия. И это понимание их пугает.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...