В Германии нашли виновника дипломатического кризиса между Россией и Чехией. Додон обвинил Санду в узурпации власти в Молдавии. В Германии Асада обвинили в государственном терроризме.

В Германии нашли виновника дипломатического кризиса между Россией и Чехией. Додон обвинил Санду в узурпации власти в Молдавии. В Германии Асада обвинили в государственном терроризме.

В Израиле рассказали, как страна будет выходить из карантина. Премьер Польши не исключил возможности введения в стране режима ЧС. Зеленский пообещал украинцам «настоящую» вакцину от COVID-19 вместо российской.
Пакистан успешно испытал баллистическую ракету «Шахин-1». В МВД Грузии заявили о выходе за рамки закона митинга в Тбилиси. Осуждены продавшие россиянок в рабство в Бахрейн сутенеры, а также другие новости
В Йемене совершено покушение на министра обороны. Голикова объяснила запрет на въезд граждан Китая в РФ их количеством. Лавров поддержал действия сирийской армии в Идлибе, а также другие новости

В Германии нашли виновника дипломатического кризиса между Россией и Чехией

Немецкий депутат Вальдемар Гердт нашел виновника дипломатического кризиса между Россией и Чехией. Об этом член комитета бундестага Германии по международным делам рассказал в беседе с телеканалом «360».

По его словам, данная ситуация, скорее всего, находится «в программной линейке нового американского курса». Парламентарий подчеркнул, что все это было спрограммировано и отработанно.

Гердт также рассказал, что партия президента США Джо Байдена — это партия войны. Он отметил, что Байден уже не раз доказал это и ужесточил многие конфликты. При этом депутат добавил, что действия Праги обусловлены «подчинением давлению той стороне, которой отказать нельзя», передает «Лента.ру».

Додон обвинил Санду в узурпации власти в Молдавии

Лидер Партии социалистов Игорь Додон обвинил президента Молдавии Майю Санду в узурпации власти. Об этом он заявил в своем видеообращении, опубликованном на официальной странице в Facebook.

По словам бывшего президента, Санду узурпировала власть в Молдавии для того, чтобы получить больше мандатов на досрочных парламентских выборах. Он также отметил, что последние пять месяцев усилия президента направлены на дестабилизацию ситуации в стране, передает «Лента.ру».

В Германии Асада обвинили в государственном терроризме

Глава МИД Германии Хайко Маас обвинил президента Сирии Башара Асада в государственном терроризме и постоянном нарушении прав человека в стране. Его слова передает РИА «Новости».

«Тот, кто травит собственное население химикалиями и газом, по всем критериям международного права совершил преступление. И это причина, по которой мы не готовы вообще вступать в контакт с этим режимом», — заявил Маас. Он отметил, что вести переговоры с Асадом предлагала российская сторона, однако Германия к этому не готова.

«До тех пор, пока эта война продолжается, я не вижу никого среди западного сообщества государств, готового к обсуждению с Асадом того, как окончить эту войну», — заключил он.

В США сняли ограничения на вакцину Johnson & Johnson

Регуляторы США сняли ограничения на применение вакцины против коронавируса американской компании Johnson & Johnson. Об этом сообщает The New York Times.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сошлись во мнении, что использование вакцины стоит продолжить, а сам препарат безопасен и эффективен. Предупреждение о потенциальном риске образования тромбов добавят на этикетку.

Как отмечает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение регуляторов, за возобновление применения вакцины в США проголосовали десять экспертов, четверо были против. Согласно новой рекомендации, препарат может быть использован для всех жителей США старше 18 лет.

При этом женщин до 50 лет должны предупреждать об очень редко встречающихся побочных эффектах в виде образования тромбов. Предполагается, что им предоставят возможность выбрать другие вакцины, допущенные к применению в США.

Лукашенко раскрыл детали плана заговорщиков по поводу госпереворота

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал детали плана по государственному перевороту в стране, который намеревались осуществить ранее задержанные заговорщики.

Как сообщает БЕЛТА, соответствующие подробности Лукашенко рассказал журналистам при посещении Полесского государственного радиационно-экологического заповедника.

По его словам, заговорщики разрабатывали несколько сценариев. Изначально они планировали устранение президента на параде 9 мая, но это было бы слишком сложно и поэтому они отказались от первоначальной идеи.

Затем рассматривалось нападение на президентский кортеж с применением гранатомётов, но и от этого плана заговорщикам пришлось отказаться, так как автомобили в кортеже передвигаются на большой скорости, и вероятность попасть в них очень мала.

Согласно третьему сценарию, вооружённые люди должны были напасть на загородную резиденцию президента. На уничтожение резиденции вместе с главой государства выделялось $10 млн, а на снайпера – $1 млн.

«Это мы видели давно уже. Вы думаете, мы эту операцию в Москве провели с бухты-барахты? Мы за ними следили, они должны были приехать в Минск и провести эту операцию», — отметил он.

Позднее заговорщики всё-таки отправились в Москву и, по словам Лукашенко, там спецслужбы «контролировали их каждый шаг».

Также глава Белоруссии добавил, что в числе заговорщиков был сотрудник спецслужб, который исполнял роль продавшегося генерала, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...