В Киеве кусают локти – ума не хватило «по-пражски» расследовать взрывы на складах ВСУ. Шпрехенфюрер пожаловался на «мовные реванши» в Николаеве и Харькове. Правительство Украины: Путин уже официально признал республики Донбасса

В Киеве кусают локти – ума не хватило «по-пражски» расследовать взрывы на складах ВСУ. Шпрехенфюрер пожаловался на «мовные реванши» в Николаеве и Харькове. Правительство Украины: Путин уже официально признал республики Донбасса

Элитный украинский вуз не хочет «превращаться в цирк» и протестует против закона о языке. Начато расследование захвата государственной власти Петром Порошенко. Верховный суд Украины принял решение по аресту российских банков, и другие новости Украины
Политолог объяснил двуличность украинской элиты на примере «Крымского титана». Помпео признал бессилие США в вопросе разрешения конфликта на Украине. Украинский националист заявил о деморализации ВСУ из-за российских телеканалов.
«Хочу достать до Кремля ракетой» – украинский военный эксперт. В Киеве хотят перенять практику жестов доброй воли ЛДНР. Украине предрекли дефолт.

В Киеве кусают локти – ума не хватило «по-пражски» расследовать взрывы на складах ВСУ

Инициированный Чехией скандал вокруг взрыва военных складов и обвинения в адрес России – пример блестящей операции спецслужб.

Об этом в эфире «4 канала» заявил бывший замсекретаря Совбеза Украины Степан Гавриш, передаёт «ПолитНавигатор».

«Чехи провели блестящую, абсолютно идеальную операцию, которую мы не смогли провести в своё время с «Вагнер-гейтом», они не одинаковы, но показывают эффективность работы спецслужб. Мы до сего часа не расследовали ни одного взрыва на наших складах, их было намного больше, и мы, в конце концов, не знаем, что случилось. А чехи, расследуя почти шесть лет, добились успеха и на открытом брифинге показали, как работают российские спецслужбы», – восхищался Гавриш.

Шпрехенфюрер пожаловался на «мовные реванши» в Николаеве и Харькове

Даже после вступления в силу норм нового карательного закона в Харькове ряд депутатов и чиновников умышленно не используют украинский язык во время заседания местного городского совета.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил уполномоченный по защите государственного языка (так называемый языковой омбудсмен или «шпрехенфюрер») Тарас Кремень, передаёт «ПолитНавигатор».

«Сегодня я обратился к генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой с тем, чтобы она всё-таки навела порядок с до сих пор действующей региональной программой «поддержки и развития русского языка в городе Николаев» на исполнение антиконституционного закона о выполнении государственной языковой политики. К сожалению, ни старый состав, ни новый состав депутатского корпуса на это не решились.

Также 21 апреля мы зафиксировали на заседании Харьковского городского совета десять выступлений депутатов, трёх чиновников и секретаря городского совета, которые умышленно игнорируют государственный язык. Мы начали процедуры государственного контроля», – пожаловался Кремень.

Правительство Украины: Путин уже официально признал республики Донбасса

Президент России Владимир Путин официально признал республики Донбасса во время своего недавнего ответа главе украинского государства Владимиру Зеленскому.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил вице-премьер Украины, министр по делам «оккупированных территорий» Алексей Резников, передает «ПолитНавигатор».

Резников утверждает, что Путин впервые назвал республики ЛНР и ДНР, а не «отдельными районами Донецкой и Луганской областей». Напомним, говоря о предложенной Зеленским встрече на Донбассе, Путин подчеркнул: «Если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, тогда в первую очередь, руководство Украины должно встречаться с руководителями республик – ЛНР и ДНР».

«Очень важный момент, хочу обратить внимание нас всех. По международному праву официальные заявления от имени государства может сделать президент, премьер-министр и министр иностранных дел.

Только что из уст президента Российской Федерации мы услышали официальное признание двух квази-формирований оккупационных режимов с соответствующими аббревиатурами ЛНР/ДНР. Это, по сути, выход из «Минских соглашений». Потому что в «Минских соглашениях» нет такого понятия – есть ОРДЛО Украины, есть отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

До этого момента все представители Российской Федерации во всех переговорах всегда говорили, что это Украина. Только что президент Путин назвал эти две группировки, он их признал. Это означает, что только что мы услышали заявление о выходе из «Минских соглашений» со стороны Российской Федерации», – заявил Резников.

Куницын: Украина заставит Путина унизиться и просить воду для Крыма

Украина должна заставить президента России унизиться и попросить возобновить подачу воды в Крым. Это тот «джокер», за который можно выманить российское топливо для АЭС, уступки по Донбассу и миллиардные инвестиции.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил бывший премьер-министр Крыма, экс-депутат Верховной рады, а ныне – советник главы Офиса президента Украины Сергей Куницын, передает «ПолитНавигатор».

«Они, кстати, не национализировали Северо-Крымский канал, он принадлежит Украине. И ко мне три года назад приезжали оттуда гонцы и говорили: «Мы готовы два миллиарда вложить, чтобы восстановить канал, а я его после Афгана строил главным инженером завода ЖБИ, знаю, какое это, 430 километров основной сети и 10 тысяч километров (ответвлений).

Воды в Крыму нет, взять ее неоткуда никаким путем. Электроэнергию они закрыли из Кубани, газ из «Черноморнефтегаза» и подбросили из Кубани. Воду они не сделают.

Я, как крымчанин, я хочу, чтобы мой родной Крым вернулся, мне мать не дали похоронить, потому что я укроп, три года назад. Как я могу к этим относиться людям. Но я знаю, что Крым умирает, он превращается в пустыню…

Не видеть этого всего нельзя – если мы хотим вернуть Крым, то мы хотим вернуть убитую пустыню, в которую потом нужны десятки миллиардов? Они предлагали: «Мы возьмем в аренду у вас, мы отремонтируем, восстановим все насосные станции, покупать по мировым ценам будем и половину прибыли отдавать, и еще какие вы хотите обсудить вопросы – ТВЭЛы, Донбасс» и так далее. Разве это не джокер? Самое главное – мы должны заставить Путина, Украина: «Проси воду». Для него это унизительно», – заявил Куницын.

ВМС Украины провели совместные учения с пограничниками и авиацией

Военно-морские силы ВС Украины провели совместные учения с Госпогранслужбой и Воздушными силами страны на морском направлении.

«Командующий Военно-морскими силами Вооружённых сил Украины… совместно с начальником южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины… проверили готовность подразделений к отражению агрессии условного противника в указанном районе», — говорится в заявлении ВМС в Facebook.

В учениях приняли участие корабли, береговая артиллерия, морская пехота национального флота, авиация ВВС и подразделения Госпогранслужбы Украины, передает RT.

На одно рабочее место на Украине претендуют шесть безработных

Директор Государственного центра занятости Юлия Жовтяк в интервью изданию «Факты» раскрыла реальный уровень безработицы на Украине, передает «Украина.ру».

«По состоянию на 7 апреля 2021, количество зарегистрированных в Государственной службе занятости безработных составляло 429 тыс. человек. По состоянию на 1 апреля количество актуальных вакансий в нашей базе данных составляла 77 тыс. единиц», — констатировала она.

В среднем по Украине на одно свободное рабочее место претендуют шесть безработных, что выше чем годом ранее, когда на одну вакансию претендовало пять человек, добавила Жовтяк.

По данным службы занятости, наибольшее несоответствие спроса на рабочую силу и ее предложения наблюдалось среди вакансий госслужащих и руководителей, где на одну вакансию претендовало 17 человек.

Среди технических служащих конкуренция составила девять человек на место, такой же уровень и у работников сферы торговли и услуг.

По данным Жовтяк, более всего карантин сказался на гостиничном и ресторанном бизнесе, а также сфере общественного питания и развлечений.

В результате официанты, бармены, повара, бариста и горничные сталкиваются с трудностями при трудоустройстве.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...