«Это другое! Понимать надо!»

Грицак обвинил Россию в обстреле Мариуполя зимой 2015-го
Новый пакет санкций введут в ноябре
Тягнибок требует срочно просить военной помощи у США и Великобритании для защиты Украины от «военной агрессии РФ»

В феврале на множестве интернет-площадок стали появляться фото и видеоматериалы, демонстрирующие переброску украинской живой силы и техники на Донбасс. Со стороны Запада никаких комментариев не последовало. Украина в своем праве, это её войска, её территория, она может их там располагать в полном соответствии со своими нуждами и предпочтениями. Никого это волновать не должно.

Однако, стоило России начать перемещение техники и живой силы к российско-украинской границе, как в западных СМИ поднялся крик. «Это другое! Понимать надо!». Россия, также перемещающая свои войска по собственной территории, оказывается, пугает соседние страны и дестабилизирует обстановку в регионе.

Особенно пристально следили за происходящим в Крыму. Многие аналитики полагали, что Россия намеревается напасть на Украину с территории полуострова. Что дает основания задуматься об уровне их компетентности. Ведь, если они всерьез верят в это, они не знают либо географии, либо военного дела. Полуостров Крым с материком соединяет лишь узкий перешеек, через который быстро перебросить крупное соединение войск не представляется возможным. Защищающаяся сторона при желании сможет превратить перешеек в огненный ад, где положит большую часть армии противника.

Отсюда, любой здравомыслящий человек может сделать вывод, что находящиеся в Крыму войска никак не угрожали безопасности Украины. Да и атаковать это государство не имеет никакого смысла. Ведь завоеватель получит не ресурсы и пользу, а только одну сплошную головную боль, если ему удастся захватить Незалежную.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...