Сложно привлекать внимание мировой общественности к своим страданиям, когда тебя всего лишь просят соблюдать установленные правила

Пророчества Times по Крыму и Германии 
Многополярный мир. Как России добиться лидерства и стать одним из центров цивилизации? Пути достижения превосходства (продолжение)
Симптоматичное заявление Ющенко о хороших отношениях Украины с Россией

Характерно, что западная пресса никак не комментирует события в том регионе, где, теоретически, у России могли бы возникнуть проблемы. Проливы находятся под контролем государства, входящего с состав Североатлантического Альянса, таким образом, у Альянса была возможность полностью блокировать Черноморский флот. Без Крыма в составе РФ, Черноморское побережье могло бы стать крайне уязвимой точкой границ. Теперь же Крым представляет собой могущественный оплот, как это было на протяжении многих веков.

Сейчас в Черном море проводятся учения российского флота и авиации. Другие страны предпочитают держаться подальше от происходящего в акватории. Даже корабли США оттуда отозвали. Румыния, Болгария и Турция также держатся подальше и не комментируют даже закрытые участки неба над Черным морем. Действия России игнорируют и обходят молчанием.
При этом кучу протестов вызывает то, чего Россия не делала. Ее обвиняют в блокировании гражданского судоходства в Азовском море. Однако, Россия не запрещала гражданским судам спокойно передвигаться в Азовском море. Единственное, что было сделано – более пристальный досмотр судов, проходящих под мостом. Торговым судам приходится тратить чуть больше времени и соблюдать законодательство и нормы международного права. Ничего сверхъестественного от них не требуется.

Тем не менее, Киев испытывает недовольство и замешательство. Сложно привлекать внимание мировой общественности к своим страданиям, когда тебя всего лишь просят соблюдать установленные правила.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...