Это и есть реальный бой холодной войны

Мария Коледа о проблеме депортации ополченцев Донбасса (окончание)
Сорос в Европе. Польша и Румыния
Поляки «поднимают бунт» против «форта Трампа»

Вся система международных отношений сейчас подвергается перестройке. Пророссийские и антироссийские настроения в разных странах, также как проамериканские и антиамериканские – это признаки меняющегося мира.
История движется по спирали и сейчас возвращается в ту точку, где определяющим эпоху событием была холодная война. Создаются соответствующие лагеря, правительства государств определяются с тем, какую сторону они хотят занять.

США уже проходили через это, однако, теперь ситуация для них осложняется тем, что им противостоит не один противник, а два. Холодная война с одним противником, это гораздо проще чем с двумя. Даже если они не объединили усилия между собой. Теперь США не может сконцентрироваться на России и оставить без внимания Китай. И наоборот. Это существенно усложняет дело. Кроме того, агрессивная и нечестная политика США может подтолкнуть Россию и Китай к партнерству. Они могут объединиться и «дружить против США». При таком раскладе у Америки не так уж много шансов выйти победителем из этого противостояния.

Так что, российские учения и реакция западных стран – это и есть реальный бой холодной войны. В таких боях все зависит от ответов на вызовы врага. Главная задача – убедительно и доходчиво показать, как именно будут разворачиваться события в том или ином случае. Кто сумеет продемонстрировать противнику недостаточную силу его положения, тот уже победитель и проводить реальные сражения, теряя технику и жизни людей нет никакой необходимости. Мир меняется и это лишь одна из граней его изменений.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...