Мощный стимул задуматься, кто тебе на самом деле друг

США продолжили голословные обвинения в адрес РФ
Процесс разведения сил и средств в Петровском начался сегодня в 13-00
Тука о двойном гражданстве и о лишении паспортов Украины

Российский блогер Анна Шафран прокомментировала изменение позиции белорусского лидера Александра Лукашенко. Она отметила, что попытка поддерживать “равностороннюю” внешнюю политику срабатывает только до тех пор, пока между сторонами нет резких противоречий. Если же эти стороны расходятся, то они оставляют автора “равносторонней политики” в весьма неудобном и неустойчивом положении. Именно в таком положении оказался президент Белоруссии.

“Западные партнеры” дали ему понять, что ценят своих “союзников” лишь до тех пор, пока они делают то, что им велено. Поэтому, после предотвращённого покушения, Лукашенко вновь обратил свои взгляды на Россию и начал движение в сторону развития Союзного государства. Организованный против него Западом заговор раскрыли именно российские спецслужбы. Это мощный стимул задуматься, кто тебе на самом деле друг, а кто враг, и с кем выгоднее и безопаснее сотрудничать в длительной перспективе.

Европа и США никогда и никому не становятся надежными партнерами. Это подтверждается множеством примеров, в частности, участью Украины.
Восточноевропейские страны не могут иметь собственного мнения и должны действовать по указке Запада.

Понятно, что Чехии не был нужен скандал с Россией, однако, её мнение не играло решающей роли. Относительную свободу пока сохраняет только Венгрия, но никому не известно, как долго это будет длиться.

На самом деле, полагает Шафран, ситуация довольно простая. Поскольку восточноевропейские страны расположены рядом с Россией, им выгоднее сотрудничать с ней. Заокеанские “партнеры” склонны забывать об услугах, уже оказанных. Россия же более привержена своим союзническим обязательствам.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...