После 100 дней в роли президента США Байден приблизился к антирекорду Трампа. Президент Чехии рассказал о вредящих офицерах разведки и раскритиковал ЦРУ. Захарова заявила о включении США в список недружественных России стран.

После 100 дней в роли президента США Байден приблизился к антирекорду Трампа. Президент Чехии рассказал о вредящих офицерах разведки и раскритиковал ЦРУ. Захарова заявила о включении США в список недружественных России стран.

Бутина будет отбывать заключение в тюрьме во Флориде. Еврокомиссия предложила начать переговоры о вступлении двух стран в ЕС. Сербия в боевой готовности. Новый кризис в Косово, и другие новости мира
Минэнерго Белоруссии рассказало о работе первого энергоблока БелАЭС. Китайским учащимся запретили приносить в школу мобильные телефоны. В Венгрию прибыла первая партия вакцины «Спутник V».
Европарламент принял резолюцию по России. Пожар в Японии: 13 человек погибли. Иран задержал нефтяной танкер в Персидском заливе, а также другие новости

После 100 дней в роли президента США Байден приблизился к антирекорду Трампа

Рейтинг поддержки президента США Джо Байдена спустя 100 дней после его вступления в должность продолжает снижаться и даже почти повторил антирекорд его предшественника Дональда Трампа. Об этом со ссылкой на исследование The Washington Post и ABC News сообщает The Hill.

Уточняется, что в ходе проведенного опроса 52 процента американцев заявили, что они по крайней мере отчасти одобряют действия, предпринятые Байденом за эти дни. Еще 42 процента заявили, что недовольны им.

Издание The Washington Post указало, что бывший глава Белого дома Дональд Трамп является единственным из последних предшественников Байдена, кто может похвастаться еще более низким рейтингом одобрения на данном этапе президентства: так, незадолго до приближения 100 первых дней пребывания Трампа в должности рейтинг одобрения его работы составлял 42 процента. При этом известно, что позже рейтинги одобрения в некоторых опросах упали до 36 процентов.

После вступления в должность в январе Байден был вынужден заниматься целым рядом различных проблемных вопросов, в числе которых развертывание вакцинации против COVID-19 и наплыв мигрантов. Анализируя успехи нового главы Белого дома, 60 процентов опрошенных призвали его сотрудничать с республиканцами, а не действовать в одиночку, передает «Лента.ру».

Президент Чехии рассказал о вредящих офицерах разведки и раскритиковал ЦРУ

Президент Чехии Милош Земан объяснил решение поддержать высылку сотрудников посольства России своей нелюбовью к офицерам разведки. Об этом он рассказал в ходе телеобращения в воскресенье, 25 апреля, передает РИА «Новости».

Земан отметил, что, когда премьер страны Андрей Бабиш и первый вице-премьер Ян Гамачек сообщили ему о намерении выслать российских дипломатов, он сразу согласился с ними. «Знаете почему? Я не люблю этих офицеров разведки, они, в основном, приносят больше вреда, нежели пользы», — заявил глава республики.

Он также раскритиковал сотрудников мировых разведслужб, вспомнив пример ЦРУ. «ЦРУ — это та спецслужба, которая информировала американское правительство, что в Ираке находится оружие массового поражения. И это не только не подтвердилось, но было [потом полностью] опровергнуто», — пояснил Земан, добавив, что подобные заявления службы привели к огромному материальному ущербу и стоили тысячи жизней.

Захарова заявила о включении США в список недружественных России стран

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что список недружественных России стран, посольствам которых будет запрещено нанимать на работу российских граждан, сейчас только формируется, однако в него обязательно будут включены США. Об этом сообщает ТАСС.

По ее словам, список начал формироваться на основании соответствующего указа президента России Владимира Путина, который содержит ряд мер по исполнению уже существующих законов. «А кто же эти самые недружественные государства? (…) Как мы понимаем, вся история началась с очередного витка недружественных действий США», — сказала Захарова.

При этом она не указала на другие государства, которые могут быть включены в перечень. Их полный список будет опубликован позже.

США начали выводить войска из Афганистана

США и НАТО начали выводить войска из некоторых баз в Афганистане. Об этом в воскресенье, 25 апреля, заявил командующий войсками Соединенных Штатов и Североатлантического альянса генерал Скотт Миллер, передает РИА «Новости».

«Мы начали осуществлять вывод с ряда баз», — сказал он.

Миллер пояснил, что военные «передадут все свои базы силам Афганистана».

Полиция США убила шесть человек спустя сутки после приговора по делу Флойда

В США сотрудники полиции во время исполнения своих служебных обязанностей убили еще шесть человек спустя сутки после того, как суд вынес обвинительный приговор по делу об убийстве афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом сообщает Associated Press.

В числе новых жертв американских правоохранителей оказались мужчина в Эскондидо, Калифорния, который ранее часто привлекался к ответственности за правонарушения, 42-летний американец из восточной части Северной Каролины, неизвестный мужчина в Сан-Антонио, а также еще один человек, убитый в том же городе в течение нескольких часов после гибели первого. Скончались в результате действий полицейских и 31-летний мужчина из центрального Массачусетса, а также 16-летняя девочка из Колумбуса, штат Огайо.

Уточняется, что некоторые убийства произошли во время расследования серьезных преступлений. Смерть 16-летней афроамериканки Макайи Брайант, попала на нагрудный видеорегистратор полицейского. На кадрах видно ссору нескольких афроамериканок. Одна из них сбила с ног другую, после чего, не реагируя на приказы полицейского лечь на землю, побежала с ножом на третью девушку в розовом. Тогда офицер выстрелил в нападавшую, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...