Азаров: Почти каждая украинская семья нуждается в субсидиях

У нас нет времени на раскачку. Это равносильно просить детей подать воды и не вырастить их
США дали России последний шанс…
Бойко раздаёт обещания и критикует политику Зеленского

Украинский омбудсмен Людмила Денисова отметила, что 77% пенсионеров в стране находятся за чертой бедности. При этом, даже нищенские пенсии нет средств выплачивать. Пенсионный фонд получает отчисления с зарплат. А на Украине распространенной практикой является «зарплата в конверте», с которой не делается никаких отчислений. Рабочие места сокращаются, люди выезжают на заработки за рубеж. Таким образом, поступлений не хватает, чтобы выплачивать пенсию в полном объеме.

ПФУ вынужден занимать деньги в у госбюджета, а на данный момент его задолженность составляет более 70 миллиардов гривен и непохоже, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону.

При этом пенсия составляет в среднем 3,7 тысяч гривен. Судьи же получают пенсию 77 тысяч гривен. Выведя из этих цифр среднее арифметическое можно продемонстрировать вполне приличное значение, чем беззастенчиво пользуется команда Зеленского, рапортуя о своих “перемогах”. Об имущественном неравенстве, непропорциональном вкладу в развитие государства говорит и бывший премьер Николай Азаров.

Председатель, или же член какого-нибудь наблюдательного совета, может иметь миллион гривен в месяц, отмечает он. В то время, как зарплата врача составляет всего 5 тысяч гривен. Средний уровень жизни, отмечает Азаров, упал почти в два раза, а цены, буквально на все резко взлетели.

Поэтому почти каждая украинская семья нуждается в субсидиях. Без них она даже не может прокормить себя и оплатить коммунальные услуги, не говоря уже о каких-то крупных приобретениях.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...