Евросоюз готовит помощь Индии из-за ситуации с COVID-19. В ЕС рассчитывают на коллективный иммунитет к середине лета. Медсестра в Германии подменила вакцину от COVID-19 физраствором.

Евросоюз готовит помощь Индии из-за ситуации с COVID-19. В ЕС рассчитывают на коллективный иммунитет к середине лета. Медсестра в Германии подменила вакцину от COVID-19 физраствором.

В США пообещали пересмотреть санкции при администрации Байдена. Иран рассказал о «смерти» Трампа. В Израиле представили план возрождения туризма.
МОК ответил на угрозу США бойкотировать ОИ-2022. В Евросоюзе произошел раскол из-за «Северного потока-2». Политик лег в гроб во время встречи с избирателями.
Генсек ООН прокомментировал атаку на НПЗ Саудовской Аравии. Президент Сирии подписал указ о всеобщей амнистии. Волкер сделал важное заявление по выборам на Донбассе, а также другие новости от Архано

Евросоюз готовит помощь Индии из-за ситуации с COVID-19

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что Евросоюз готовит поддержку Индии из-за тяжёлой ситуации с коронавирусом в стране.

«Я встревожена эпидемиологической ситуацией в Индии. Мы готовы оказать поддержку. ЕС объединяет ресурсы, чтобы быстро отреагировать на запрос Индии о помощи через механизм гражданской защиты ЕС», — написала она в Twitter, передает RT.

В ЕС рассчитывают на коллективный иммунитет к середине лета

В Европейском Союзе смогут производить достаточное количество вакцин, чтобы достигнуть у взрослого населения коллективного иммунитета к середине июля. Для этого необходимо привить 70% взрослого населения ЕС.

Об этом заявил глава рабочей группы по вопросам вакцин в ЕС Тьери Бретон в интервью греческой газете «To Vima».

По его словам, Европейская комиссия поставила цель привить 70% взрослого населения ЕС до конца этого лета.

«Мы уверены, что сможем изготовить достаточное количество вакцин для достижения цели коллективного иммунитета, а это значит, что до середины июля может быть привито 70% взрослого населения», – заявил комиссар, передает «Страна».

Экономисты оценили вероятность укрепления рубля до 60 за доллар

Экономисты оценили вероятность укрепления российской валюты до показателя в 60 рублей за доллар. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

По словам ведущего научного сотрудника экономического факультета МГУ Андрея Колганова, курс российской валюты зависит от многих факторов. Он считает, что пока рано говорить о формировании устойчивой тенденции к росту рубля.

«Думаю, где-то в пределах полугода — это ближайшая перспектива — нам не стоит ожидать 60 рублей за доллар», — сказал эксперт, передает РИА «Новости».

Медсестра в Германии подменила вакцину от COVID-19 физраствором

В Германии одна из сотрудниц прививочного центра подменила вакцину производства компаний Pfizer и BioNTech обычным физраствором, уколы были сделаны шести пациентам.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство по вопросам здравоохранения Нижней Саксонии.

По предварительным данным, медсестра, сотрудница Германского общества Красного Креста, случайно уронила и разбила ампулу с вакциной и влила в шприцы физраствор, чтобы это скрыть. Уточняется, что она сама не делала инъекции пациентам, а лишь готовила препарат.

Через три дня сотрудница сообщила об инциденте коллеге, а та — начальству.

Местные власти отметили, что угрозы здоровью шести человек, которым были сделаны прививки, нет. Расследованием занимается полиция.

Иран назвал условия возврата к ядерной сделке с США

Замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи назвал условия возврата к ядерной сделке с США. Об этом сообщает ТАСС.

Вашингтон должен отменить санкции, введенные против 1,5 тысячи человек и компаний, заявил замминистра.

Ограничительные меры включают в себя секторальные санкции и санкции против физических и юридических лиц, пояснил он. «Мы движемся в обоих направлениях, и все санкции должны быть отменены. Мне кажется, что на этом направлении есть понимание [сторон]», — отметил Арагчи.

В британской разведке признали необходимость уважать Россию

Глава британской внешней разведки МИ-6 Ричард Мур заявил, что Соединенному Королевству необходимо взаимодействовать с Россией и с уважением относиться к ее роли в мире, и в то же время — принимать меры, нацеленные на сдерживание страны. Заявление прозвучало в интервью The Sunday Times.

В ходе беседы с журналистами Мур заметил, что у Лондона есть возможность поддерживать связь с российской стороной, однако нынешние отношения отличаются от идеальных. «В конечном итоге у нас сейчас не те отношения с русскими, которые бы мы хотели иметь, однако этот выбор сделан не нами и хотелось бы, чтобы дела обстояли по-другому», — заметил он.

Мур также высказал мнение о том, что России важно «максимально жестко противостоять, в то же время взаимодействуя с Москвой и уважая ее роль [в мире]». При этом он признался, что относится к российскому народу с симпатией, и за годы своей карьеры ему доводилось сотрудничать с русскими. Излагая свою позицию, он отметил, что на фоне обострения противоречий между Россией и Западом нужно сохранять каналы связи с Москвой, так как это поможет исключить недопонимание, что крайне важно при передаче сообщений, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...