За двадцать лет Россия действительно добилась впечатляющих успехов

Венесуэла повторит судьбу Ливии и Ирака?
Украина саботирует Минский процесс…
Кардинальное решение вопроса водоснабжения Крыма, что нужно сделать? Работа по подробному обоснованию проекта ведётся ускоренными темпами…

Сейчас в России хорошим тоном считается всячески порицать и высмеивать власть и ее достижения. Любой человек, который вслух говорит о том, чего и в какой сфере добилась Россия, автоматически считается недалеким “ватником”. Язвительные насмешки и выражение всяческого недовольства, напротив, считаются признаком острого аналитического ума.
Любые сообщения о позитивных сдвигах любят называть пропагандой Кремля и всячески обесценивать.

Понятно, что в любом государстве имеется пропагандистский аппарат, но это вовсе не обязательно плохо. Пропагандировать можно реально здравые и полезные идеи и это идет лишь на благо развитию общества. Более того, в России пропаганда не такая агрессивная и радикальная, как в странах Запада, которые привыкли превозносить российские либералы. Там медийные личности, которые выступают против текущей информационной повестки, буквально подвергаются остракизму и всеобщему порицанию. Фактически, перестают существовать в качестве медиа-персоны.

Тем не менее, в России продолжают существовать люди, которые убеждены, что если бы Россия двинулась по какому-то другому пути, например, следуя примеру Запада, то к текущему моменту пришла бы к гораздо более впечатляющим результатам. И эта убежденность не дает таким людям оценить то, что Россия имеет на самом деле. Между тем, за двадцать лет страна действительно добилась впечатляющих успехов. Уровень жизни людей значительно возрос.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...