Таиланд рассчитывает приобрести 1 млн доз «Спутника V». Китай поддержал Россию из-за санкций США. Польша решила срочно созвать саммит из-за России.

Таиланд рассчитывает приобрести 1 млн доз «Спутника V». Китай поддержал Россию из-за санкций США. Польша решила срочно созвать саммит из-за России.

Лукашенко оценил в сотни миллионов долларов ущерб Белоруссии от ситуации с «Дружбой». Не менее 70-ти мигрантов утонули у берегов Туниса. В США открыли крупнейший шпионский музей, и другие новости мира
В Китае распространяется вирус, способный убить человека. CNN: советники Трампа опасаются, что он развяжет войну. Евросоюз рассказал об условии для получения визы жителями Крыма.
Посла Белоруссии в Словакии шокировали истории о пытках и избиениях белорусов. Трамп отказался от идеи Путина провести саммит по Ирану до выборов. Трамп задумался о помиловании Сноудена.

Таиланд рассчитывает приобрести 1 млн доз «Спутника V»

Посол Таиланда в Москве Сасиват Вонгсинсават заявил, что королевство в ближайшее время рассчитывает приобрести российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» для вакцинации населения страны. Об этом сообщает ТАСС.

«Таиланд заинтересован в покупке 1 млн доз вакцины «Спутник V». Мы надеемся, что первая партия будет доставлена в Таиланд в ближайшее время», -— сказал посол во время рабочего визита в Кемерово.

Он отметил, что поставки вакцины начнутся после заключения соответствующего соглашения между странами. Вонгсинсават добавил, что почти все сотрудники посольства в Москве уже привились «Спутником V».

Китай поддержал Россию из-за санкций США

Пекин поддержит Москву на фоне ужесточения антироссийских санкций Запада. Об этом заявил представитель МИД КНР Ван Вэньбинь на брифинге, передает ТАСС.

«Мы решительно против применения односторонних санкций, — указал дипломат. — Однобокие санкции — проявление гегемонии, они вызывают всеобщий протест».

По его словам, «в вопросах защиты государственного суверенитета КНР и Россия будут оказывать друг другу поддержку». В то же время Пекин надеется, что Вашингтон и Москва смогут начать конструктивный диалог и устранить разногласия на принципах взаимного уважения, указал Ван.

Польша решила срочно созвать саммит из-за России

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий решил срочно созвать саммит Вишеградской группы — объединения Польши, Чехии, Словакии и Венгрии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Центра информации правительства.

Как отмечается, мероприятие должно пройти в онлайн-формате 26 апреля. Связано оно с «российским вопросом» и солидарностью с Чехией из-за ситуации со взрывами на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году.

Цель этой встречи — обсуждение ситуации на фоне эскалации действий в последние недели со стороны Российской Федерации, последних событий в чешско-российских отношениях и выражение солидарности и поддержки действий, предпринимаемых Чешской Республикой.

На Трампа нашлют коллекторов

Американский город Альбукерке — крупнейший в штате Нью-Мексико — нанял коллекторов, чтобы выбить долг из бывшего президента США Дональда Трампа. Об этом пишет Daily Mail.

По данным издания, сборщиков долгов нашлют на Трампа из-за 211 тысяч долларов. Указывается, что неоднократные просьбы о выплате долга игнорировались, а счет даже высылался в нынешнюю резиденцию Трампа в Мар-а-Лаго во Флориде.

В администрации Альбукерке утверждают, что политик задолжал эту сумму из-за проведения мероприятия в 2019 году. Власти считают, что такую сумму бывший президент должен выплатить в качестве компенсации расходов на обеспечение его безопасности — полицейские часто работают сверхурочно в такие дни. Мэр города Тим Келлер указывал, что бывший глава государства фактически должен даже больше: «около полутора дней город вообще не мог нормально функционировать», передает «Лента.ру».

Миллионы американцев отказались от второй прививки от коронавируса

Более пяти миллионов американцев, или почти 8 процентов получивших первую прививку от коронавируса препаратами Pfizer или Moderna отказались от второй инъекции. Об этом сообщает газета New York Times со ссылкой на Центр по контролю и распространению заболеваний (CDC).

По ее данным, американцы пропускают вторую прививку по различным причинам. Так, некоторые опасаются побочных эффектов, есть и те, кто считает, что одной инъекции достаточно для должной иммунизации. При этом, отмечает издание, иногда пункты вакцинации сами отменяют запись на вторую прививку, так как у них заканчивались нужные препараты, передает «Лента.ру».

МИД Германии предостерег от конфронтации с Россией

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Германии Хайко Маас предостерег от конфронтации с Россией, отметив, что Берлин стремится к диалогу и добрососедству с Москвой. Об этом руководитель ведомства заявил в эфире телеканала ARD, его слова передает ТАСС.

«Не в наших интересах присоединяться к этой конфронтационной шумихе. Мы стремимся к диалогу и добрососедским отношениям с Россией», — подчеркнул дипломат, назвав хитрецами те страны, которые требуют введения новых санкций против Москвы, так как подобные меры не будут полезными в реальности.

По мнению Мааса, отношения между Россией и странами Запада очень плохие, но не должны оставаться такими в будущем. «В конечном итоге никто не может быть заинтересован в том, чтобы из постоянных провокаций когда-либо возник серьезный конфликт», — подытожил глава МИД.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...