Период сосредоточения успешно пройден

Прогнозы Фукуямы. Украина вполне может развалиться…
Итоги чешско-российского противостояния в дипломатической сфере
Никакого металлолома не будет. СНВ-3 продлён. Под его действие попали «Авангарды» и «Сарматы»

Выступая перед Федеральным Собранием, президент России Владимир Путин отметил, что сейчас рубежи России укреплены, а значит пришло время сосредоточиться на внутренней политике, на развитии страны.
При этом президент говорил как о проектах по развитию инфраструктуры, так и о социальной политике. Кроме того, он призвал оглянуться на уже пройденный путь.

На самом деле, людям в России сейчас живется гораздо лучше, чем в девяностых и начале двухтысячных. Путин, это в первую очередь стабильная власть, достаточно протяженная во времени. Несменяемость власти позволяет реализовывать масштабные проекты, рассчитанные на несколько лет, а то и десятилетия. Люди же требуют перемен, не особенно задумываясь, зачем им нужны эти перемены.

Они сравнивают текущий уровень жизни с советскими временами, требуя для себя всевозможных льгот: бесплатных путевок, дешевых билетов, жилья, всех преференций, которые можно было получить при социализме. При этом они упорно упускают из виду, что капиталистический строй существенно отличается от социалистического.

Также они упускают из виду, что могут себе позволить, например, две машины на семью, что в советское время было практически немыслимо.
Если отстраниться от пропаганды и оглянуться назад, можно увидеть, что период сосредоточения, о котором говорил президент, успешно пройден Россия поэтапно избавляется от влияния Запада и теперь может сделать рывок во внутреннем развитии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...