Зеленский не исключил отказ от минского формата. Зеленский заявил о готовности встретиться с Путиным. На Южно-Украинской АЭС провели антитеррористические учения.

Зеленский не исключил отказ от минского формата. Зеленский заявил о готовности встретиться с Путиным. На Южно-Украинской АЭС провели антитеррористические учения.

У Зеленского анонсировали замену «Роттердам+» на «Роттердам-». Вакарчук обвинил Садового во лжи, а Садовой решил, что Вакарчука взломали в твиттере. Зеленский просит львовян выбрать себе губернатора, а также другие новости
Посол Германии на Украине осудила марш в честь дивизии СС «Галичина» в Киеве. Разочаровался и постарел: психологи считали язык тела Зеленского. Послы G7 отреагировали на смену руководства в «Нафтогазе».
Журналист Гордон выдал на телевидении фразу об агрессии Украины. Политолог считает, что Украина перестанет быть интересна США в вопросах «борьбы с РФ». Министр соцполитики Украины назвала число пенсионеров за «позорной границей» бедности.

Зеленский не исключил отказ от минского формата

Президент Украины Владимир Зеленский выступил за реформирование или отмену минского формата для урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом украинский лидер сказал в интервью газете Financial Times.

Глава государства обратил внимание на то, что он участвует в процессе, план которого был составлен еще до его прихода к власти в 2019 году.

«У нас есть два варианта: мы можем изменить минский формат, внести в него коррективы. Или мы можем использовать какой-то другой формат… Скорость этого процесса имеет значение», — сказал Зеленский.

Кроме того, он предложил США, Великобритании и Канаде принять более активное участие в дипломатическом процессе, передает «Газета.ру».

Зеленский заявил о готовности встретиться с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о желании встретиться с российским лидером Владимиром Путиным для проведения переговоров, и место встречи его уже не волнует. Об этом 26 апреля он сообщил в интервью газете Financial Times, передает «Украина.ру».

В частности, он отметил, что хочет провести встречу с Владимиром Путиным, и его не волнует место проведения, речь идет о содержании. Вместе с тем он отверг предложение российского лидера о начале переговоров с представителями ДНР и ЛНР. На прошлой неделе Зеленский обратился к Путину, предложив ему встретиться «в любой точке украинского Донбасса, где идет война».

Путин заявил, что готов встретиться с Зеленским в Москве в любое время, но вопрос прекращения войны на востоке Украины будет обсуждать только после переговоров украинской власти с руководителями ДНР и ЛНР.

На Южно-Украинской АЭС провели антитеррористические учения

Двухдневные плановые командно-штабные учения антитеррористической направленности провели на Южно-Украинской атомной электростанции 21-23 апреля. Об этом 2на своем сайте сообщила пресс-служба НАЭК «Энергоатом», передает «Украина.ру».

«На Южно-Украинской атомной станции 23 апреля завершились двухдневные плановые командно-штабные учения антитеррористической направленности. Проверена готовность сил и средств на случай совершения диверсии или террористического акта на объектах ОП ЮУАЭС», — говорится в сообщении.

Отмечается, что оперативность реагирования дежурных подразделений объектового плана взаимодействия в случае диверсии и наступления кризисной ситуации на Южно-Украинском энергокомплексе проверяют ежегодно.

К учениям привлекли членов антитеррористического штаба, оперативный персонал, службу физической защиты, медиков здравпункта, отряд военизированной охраны станции.

Кроме того, станцию охраняли личный состав воинской части Нацгвардии, представители территориальных подразделений Госатомрегулирования, СБУ, ГСЧС, Нацполиция, полиция охраны, а также были задействованы прокуратура и медучреждения города-спутника атомной станции.

Зеленский хочет расширить «нормандский формат» тремя странами

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к «нормандскому формату» США, Великобритании и Канады. Его слова прозвучали в интервью газете Financial Times, опубликованном 26 апреля, передает «Украина.ру».

Зеленский отметил, что участвует в переговорном процессе, который был разработан до его прихода к власти. По его мнению, Минский процесс должен быть более гибким.

«Он должен служить целям настоящего, а не прошлого. Есть два варианта: мы можем изменить минский формат, скорректировать его. Или мы можем использовать какой-то другой формат. Скорость имеет значение. Темп этого процесса важен, потому что мы теряем людей каждый день», — сказал глава украинского государства.

Зе-команде позволили торговать с «агрессором»

СНБО Украины не будет инициировать расследование относительно факта продажи в обход санкций прав на сериал «Папик» российскому телеканалу «СТС».

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», говорится в ответе аппарата СНБО на информационный запрос агентства «Украинские новости».

«Согласно приложению 2 к решению СНБО Украины от 14 мая 2020 года «О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкций)», введенного в действие указом Президента Украины от 14 мая 2018 №184, к Обществу с ограниченной ответственностью «СТС Медиа» применены ограничительные меры (санкции)», – отмечается в ответе.

При этом в СНБО сняли с себя ответственность фактическое нарушение санкционного режима «Кварталаом 95».

«В соответствии с п. 6 указанного решения СНБО Украины реализацию персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) и мониторинг их эффективности обеспечивают Кабинет Министров Украины, Служба безопасности Украины и Национальный банк Украины в соответствии с компетенцией», – заявили в аппарате СНБО.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...