Украинских фермеров лишают земли в пользу боевиков-атошников. Зеленский не будет встречаться с лидерами ЛДНР – Разумков. Телеканал Авакова в ярости: Тысячи российских компаний работают на Украине.

Украинских фермеров лишают земли в пользу боевиков-атошников. Зеленский не будет встречаться с лидерами ЛДНР – Разумков. Телеканал Авакова в ярости: Тысячи российских компаний работают на Украине.

Значительная часть украинского общества по другую сторону баррикад – галичанин. Зеленский боится, что «северный ветер» отбросит ВСУ за Харьков. Депутат Рады обвинил Зеленского в желании «нивелировать Конституцию».
Пентагон пообещал продолжить поставлять Украине летальную военную помощь. Ляшко встал грудью за Ахметова – против покупки электроэнергии в Белоруссии. Лободу, Лорак и Maruv обвинили на Украине в измене Родине.
Штаты все еще ищут посла на Украине. Портнов предложил властям Украины освободить Вышинского без условий и требований. На Украине запретили еще две «пропагандистские» книги из России, а также другие новости

Украинских фермеров лишают земли в пользу боевиков-атошников

В украинских селах у фермеров отбирают землю, чтобы выделить ее боевикам АТО.

Об этом на «круглом столе» в Киеве заявил президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Николай Стрижак, передает «ПолитНавигатор».

По словам Стрижака, кроме того, чиновники изымают землю, чтобы потом перепродать ее прежним владельцам.

«Уже огороды как при Хрущеве по порог обрезают. То земельку, ну селяне как селяне: «Вот, я тут век работаю на этой земле, она была моя». «Нет, – геокадастр говорит, – это не твоя земля уже. Эта земля уже поделена на два гектара». И случай – буквально вчера мне звонили – у фермера, работает с первого дня основания на этой земле, и вдруг десять гектаров ему объявляют, что у него их нет. Уже она поделена на атошников по два гектара.

А так получилось, что им поделили и фермер не знал, а потом эти десять гектаров скупил тот же Госгеокадастр и предложил фермеру купить у нее его же землю. Ну он же честный, законопослушный, обратился в прокуратуру, как это так, это же беда. Через какое-то время человек от прокуратуры говорит – видно, прошли переговоры с этим Госгеокадастром, он сказал, что Госгеокадастр не прав. Какой результат их разговора никто не знает. Но какой результат подошел – представитель от прокуратуры пообещал продать фермеру эту землю. Только уже по 30 тысяч», – заявил Стрижак.

Зеленский не будет встречаться с лидерами ЛДНР – Разумков

Президент Украины Владимир Зеленский не должен встречаться с главами ЛДНР, потому что молодые республики якобы не самостоятельны в принятии решений.

Об этом в ходе брифинга заявил спикер Верховной рады Дмитрий Разумков, передает «ПолитНавигатор».

«Необходима ли Зеленскому встреча с главами ЛНР и ДНР, и поможет ли это решению конфликта в Донбассе?» – спросил журналист.

«Я думаю, что офис президента и Владимир Александрович самостоятельно смогут ответить на эти вопросы. Мы видели те заявления, которые есть. Насколько я понимаю, такого не планируется. Я считаю это правильным, потому что говорить необходимо с теми, кто принимает решения.

Я думаю, что руководство так называемых ЛНР и ДНР не являются субъектами, которые могут в полном объёме принимать какие-то решения относительно урегулирования войны на востоке», – ответил Разумков.

Телеканал Авакова в ярости: Тысячи российских компаний работают на Украине

На украинском телевидении снова призывают к бойкоту работающих в стране филиалов российских компаний.

Пропагандистская программа с таким призывом вышла на телеканале «Эспрессо», бенефициарами которого является бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк и жены депутата Верховной рады Николая Княжицкого и главы МВД Арсена Авакова, передает «ПолитНавигатор».

В ролике говорится, что на Украине сегодня работают порядка 13 тысяч компаний, имеющих российских учредителей. Это магазины косметики, одежды, фармацевтические компании и дистрибьютеры. Общий объем их инвестиций в украинскую экономику – более 44 миллиардов гривен.

При этом, крупнейшими из них являются дочерними компании «Альфа-Банка» российского олигарха Михаила Фридмана, которой принадлежит также мобильный оператор «Киевстар», пятая по объему добычи в России компания «Татнефть», владеющая сетью автозаправок на Украине, сеть спортивных магазинов «Спортмастер», на которые были недавно наложены санкции, и так далее.

А три десятка магазинов «Спортмастер» в 16 городах Украины продолжают работать, несмотря на решение Совбеза. Украинская власть также принимала ограничительные меры в отношении российских филиалов «Сбербанка», ВТБ, «Проминвестбанка» и других структур. Как отмечают авторы расследования, государственные санкции малоэффективны – куда более действенным является отказ самих украинцев от покупки российских товаров и услуг.

«Практика показывает, что намного более эффективным является наш внутриукраинский бойкот российских товаров. Особенно, когда сами торговые предприятия маркируют российский товар», – говорит украинский экономист Андрей Новак.

Украинская дипломатия молится, чтобы Зеленский встретился с Байденом раньше Путина

Президент Украины Владимир Зеленский может «перехватить» президента США Джо Байдена на форуме GLOBSEC в Словакии и лично пообщаться с ним раньше, чем это сделает президент России Владимир Путин.

Об этом в интервью телеканалу «Прямой» заявил экс-посол Украины в США (2015-2019 гг.) Александр Чалый, передает «ПолитНавигатор».

«Надо бы попробовать выступить с инициативой чтобы встреча нашего президента произошла раньше, чем разговор президента России и президента США. Это было бы полезно. И так происходило раньше, когда сначала говорили с Украиной, координировали позиции, а потом уже говорили с Россией. Я надеюсь, что это был бы лучший сценарий.

Достигнуть этого можно если президент Байден поедет на форум в Словакию. Очевидно, что Украина будет участником этого форума. Другого я себе не представлю – раньше мы были участником этого форума GLOBSEC. И там можно планировать эту встречу. То есть речь идет не о встрече в Украине, а о встрече в стране ЕС. Я бы сейчас очень поработал над этим и посоветовал поработать, чтобы это произошло», – сказал Чалый.

Зеленский бегает, как заяц и прячется – Мирошник

Несмотря на постоянные заявления президента Украины Владимира Зеленского о необходимости переговоров и прекращении войны, все его действия показывают, что на реальный диалог он идти не собирается.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил спецпредставитель ЛНР на переговорах в Минске по Донбассу Родион Мирошник, передаёт «ПолитНавигатор».

«Сейчас есть Зеленский, который рассказывает: «Мы хотим мира и нужны переговоры, нужен диалог и нам нужно договариваться». Пасечник предложил переговоры, Пушилин предложил переговоры, Путин пригласил его в Москву, что ещё нужно? Что ещё вам нужно? Нормандский формат давайте проведём на линии соприкосновения – так давайте проведём его там. Есть чудесный город Счастье, давайте проведём его там, есть Станица Луганская, есть линия соприкосновения с ДНР, давайте выберем площадку, но эти переговоры будут с нами и только с нами.

Хотите участие четырёх советников лидеров Нормандского формата? Пожалуйста, но переговоры будут вестись между Донбассом и Киевом, здесь стороны переговоров, стороны сопротивления и здесь идёт реальная война, это ключевой момент. А что происходит сейчас? Зеленский просто бегает как заяц, он бегает, наговорил чего-то, видосиков записал, и убежал куда-то, спрятался. Вы бегаете от переговоров годами, а последние два года Зеленский бегает от переговоров и при этом ничего не меняется», – сказал Мирошник.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...