Нигерия ударила по собственной военной базе ради уничтожения террористов. Бориса Джонсона упрекнули в предпочтении «тысяч трупов» новому локдауну. Иран не нашел виновных в подрыве танкера и решил наказать Израиль.

Нигерия ударила по собственной военной базе ради уничтожения террористов. Бориса Джонсона упрекнули в предпочтении «тысяч трупов» новому локдауну. Иран не нашел виновных в подрыве танкера и решил наказать Израиль.

В Албании завершили поисково-спасательную операцию после землетрясения. В МИД Германии заявили о намерении углублять сотрудничество с Россией. Эрдоган назвал дату запуска «Турецкого потока», и другие новости
Турция наносит массированные удары по десяткам позиций сирийской армии. Эрдоган сделал громкое заявление по Крыму. НАТО мертво, но говорить об этом нельзя, — Neue Zürcher Zeitung, и другие новости
В США заблокировали кандидатуру главы ЦРУ ради санкций по «Северному потоку-2». Премьер Словакии отреагировал на призывы отказаться от российской вакцины. Байден пересмотрит свои полномочия.

Нигерия ударила по собственной военной базе ради уничтожения террористов

Боевые самолеты ВВС Нигерии нанесли удар по собственной военной базе в городе Майнок ради уничтожения террористов, которые захватили ее. Об этом сообщает Reuters.

Источники сообщили, что боевики захватили военную базу на северо-востоке Нигерии, убив более 30 солдат, прежде чем отступить перед воздушными ударами. Всего сообщается о 33 погибших солдатах.

По словам одного из солдат, боевики были одеты в камуфляжную одежду и прибыли на 16 грузовиках с оружием и шести противоминных машинах.

Местный житель сообщил, что террористы также подожгли здание городской полиции.

25 апреля террористы из группировки «Западноафриканская провинция “Исламского государства”» (ИГ, запрещена в России) напали на Майнок в штате Борно. Сообщается, что до недавнего времени повстанцы устраивали засады на путешественников на шоссе. Чуть более месяца назад около 30 солдат были убиты в результате четырех нападений исламистских боевиков на северо-востоке Нигерии.

Бориса Джонсона упрекнули в предпочтении «тысяч трупов» новому локдауну

Премьер-министра Великобритании упрекнули в том, что он якобы предпочел лицезреть «тысячи трупов» британцев, но не объявлять очередной локдаун в стране из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Daily Mail.

По информации источников газеты, премьер озвучил резкое замечание на встрече с членами кабинета в конце октября 2020 года. Тогда Джонсон с неохотой ввел четырехнедельный локдаун в стране, второй с начала пандемии, и высказал мнение относительно вероятности следующего режима изоляции.

«Пусть трупы лежат тысячами, больше никаких чертовых локдаунов», — якобы заявил Джонсон. Согласно источникам издания, таким образом он прокомментировал предупреждение о необходимости привлечения военных к охране больниц с пациентами с COVID-19.

«Премьер-министр ненавидит самую идею введения локдаунов. Он все время повторял, что нет никаких доказательств их действенности», — рассказал источник газеты. При этом издание отмечает, что премьер неоднократно допускал грубые и резкие замечания в период кризисной ситуации на фоне пандемии коронавируса, передает «Лента.ру».

Иран не нашел виновных в подрыве танкера и решил наказать Израиль

Иран не нашел виновных в подрыве своего танкера у берегов Сирии, но все равно решил наказать Израиль. Об этом заявил глава генштаба Вооруженных сил Ирана Мохаммад Багери, его слова приводит иранский журналист Реза Хаастех в своем Twitter.

По словам военачальника, Тегеран не знает, кто стоит за атакой, но в любом случае «преподаст хороший урок Израилю». Багери отметил, что пока не решено, как именно отреагирует Иран, но посоветовал Израилю не терять бдительность, передает «Лента.ру».

AstraZeneca намерена оспаривать в суде иск Еврокомиссии

Британско-шведская компания AstraZeneca намерена оспаривать в суде иск Еврокомиссии о невыполнении контрактных обязательств по поставкам вакцин от коронавирусной инфекции COVID-19 странам Евросоюза.

«AstraZeneca полностью выполнила условия соглашения о предварительной закупке с Европейской комиссией и будет решительно защищать себя в суде. Мы считаем, что любое судебное разбирательство необоснованно, и приветствуем эту возможность как можно скорее разрешить этот спор», — говорится в заявлении компании.

В AstraZeneca заявили, что планируют в соответствии со своим прогнозом к концу апреля поставить почти 50 млн доз вакцины от коронавируса в европейские страны, передает RT.

Фракция Пашиняна выдвинула его на пост премьера Армении

Правящая фракция «Мой шаг» выдвинула кандидатуру и. о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна на пост главы правительства для проведения досрочных выборов. Об этом сообщила пресс-служба фракции.

«Фракция «Мой шаг» по регламенту Национального собрания выдвинула кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра», — приводит ТАСС сообщение.

Как отмечается, этот процесс необходим для роспуска парламента с целью проведения досрочных парламентских выборов в июне.

Получение сертификата вакцинации в Белоруссии будет добровольным

Белоруссия намерена выдавать привившимся сертификаты вакцинации против коронавируса на платной основе по желанию граждан, планирующих выезд за границу, сообщил Минздрав республики.

«В связи с тем, что правила международного регулирования и требования в отношении вакцинации ещё формируются, такой документ, возможно, будет необходим гражданам Республики Беларусь для поездок за границу. Сертификат выдаётся в пункте проведения вакцинации на платной основе по желанию гражданина, планирующего выезд за пределы страны в течение года», — сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом гражданам, которые не планируют выезжать за рубеж, внесут сведения о вакцинации в их медицинские документы с возможностью получения выписки о получении двух компонентов вакцины от COVID-19.

В сертификате вакцинации, который оформляется на русском и английском языках, указывается наименование организации здравоохранения, дата рождения получившего профилактические прививки против COVID-19, а также название введённой вакцины, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...