Хранилище отработавшего топлива «сухого» типа запустили на Чернобыльской АЭС. Украина предлагает внести Чернобыльскую зону в список наследия ЮНЕСКО. На Украине из-за COVID-19 освободили школьников от выпускных экзаменов.

Хранилище отработавшего топлива «сухого» типа запустили на Чернобыльской АЭС. Украина предлагает внести Чернобыльскую зону в список наследия ЮНЕСКО. На Украине из-за COVID-19 освободили школьников от выпускных экзаменов.

Элитный украинский вуз не хочет «превращаться в цирк» и протестует против закона о языке. Начато расследование захвата государственной власти Петром Порошенко. Верховный суд Украины принял решение по аресту российских банков, и другие новости Украины
Зеленский подписал закон о легализации на Украине игорного бизнеса. Крымские татары жёстко поставили Зеленского на место и назвали его заявления бредом. В Киеве придумали план шантажа Лукашенко.
Кличко объявил о новых ограничениях в Киеве из-за коронавируса. Украина снова перешла на российский газ. Украинская власть перешла к «коммунальному геноциду».

Хранилище отработавшего топлива «сухого» типа запустили на Чернобыльской АЭС

На Чернобыльской АЭС ввели в эксплуатацию хранилище отработавшего ядерного топлива «сухого» типа (ХОЯТ-2), церемония передачи предприятию лицензии на использование хранилища транслировалась в эфире телеканала «Украина 24».

«Очень важно, что сегодня вручают лицензию на содержание нового, современного типа, более технологичного и безопасного хранилища, срок эксплуатации его до 100 лет», – передает ТАСС слова президента Украины Владимира Зеленского.

Украина предлагает внести Чернобыльскую зону в список наследия ЮНЕСКО

Министерство культуры и информационной политики (МКИП) Украины предложила ООН внести Чернобыльскую зону отчуждения в список мирового наследия ЮНЕСКО, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу министерства Александра Ткаченко.

«Мы с МКИП движемся к внесению зоны [отчуждения] в список мирового наследия ЮНЕСКО, чтобы сохранить ее. И дать возможность будущим поколениям воочию увидеть все. А не только со страниц книг по истории и документальных лент», — заявил Ткаченко.

По его словам, взрыв на ЧАЭС стал определяющим событием для сотен тысяч людей.

«Сотни тысяч людей ежегодно приезжают в Украину посмотреть на место-призрак и зону отчуждения, которая, хоть и выглядит как съемочная площадка постапокалиптического фильма, но не является декорацией. Места, которые когда-то дышали жизнью, теперь безлюдны», — объяснил Ткаченко.

На Украине из-за COVID-19 освободили школьников от выпускных экзаменов

На Украине из-за ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 освободили школьников от обязательной сдачи выпускных экзаменов в 2021 году. Соответствующий закон подписал украинский президент Владимир Зеленский.

«Согласно документу, учащиеся школ и других общеобразовательных учреждений, которые завершают обучение в 2020/2021 учебном году, освобождаются от прохождения государственной итоговой аттестации (ГИА). В то же время студенты имеют право самостоятельно сдать ГИА, в том числе в форме внешнего независимого оценивания (ВНО)», — говорится в пресс-релизе офиса украинского президента.

Там уточнили, что все этапы внешнего независимого оценивания состоятся в запланированные сроки независимо от уровня заболеваемости коронавирусом в различных регионах страны, передает RT.

Украинский эксперт пришел в ужас от возможностей российских ракет

Россия может, не покидая Севастопольской бухты, наносить удары на тысячи километров по всей территории Украины и даже по странам НАТО.

Об этом в эфире пропагандистского ресурса «Крым. Реалии», финансируемого за счет Госдепартамента США, заявил украинский военный эксперт Михаил Самусь», передает «ПолитНавигатор».

По мнению эксперта, только шесть новейших подлодок в Крыму, вооруженных крылатыми ракетами «Калибр», несут большой боекомплект и прямо угрожают Украине.

«Нет, это не бряцание оружием. Это шесть новых подводных лодок. У них в одном залпе до двухсот ракет, в том числе «Калибр». Эти ракеты могут наносить удары за тысячу, а то и за две тысячи километров. Из Крыма ими можно наносить удары по всей территории Украины. И не только Украины. Фактически и по странам НАТО», – заявил Самусь.

Зеленский назвал главную опасность Пасхи для украинцев

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что после пасхальных праздников ситуация с коронавирусом в украинском государстве может стать хуже из-за большого скопления людей на территориях церквей. Об этом он сказал на брифинге во время посещения ЧАЭС 26 апреля, трансляцию которого вели украинские телеканалы, передает «Украина.ру».

«Мы видим пасхальные кадры, там, где много людей, где уже очереди в церковь стоят. Мне кажется, из-за COVID-19 у нас может быть еще одна волна. Вот где проблема», — сказал украинский лидер.

Также Зеленский призвал глав церквей обратиться к людям и попросить их соблюдать противоэпидемические меры во время посещения церквей. По словам президента, «вера очень важна, но она важна для живых прежде всего».

Неонацист, обливший зеленкой Вилкула, стал помощником мэра Бердянска

Доброволец полка «Азов» Александр Солощенко стал помощником мэра Бердянска Валерия Баранова. Об этом сообщила пресс-служба Бердянского горсовета, передает «Украина.ру».

«Распоряжением городского головы с 26 апреля на должность помощника городского головы, уполномоченного по вопросам взаимодействия с силовыми структурами, военными частями, участниками АТО и членами их семей назначен Солощенко Александра Валерьевича. Он успешно прошел конкурсную процедуру и сегодня, 26 апреля, приступил к исполнению своих обязанностей», — говорится в сообщении.

По образованию Солощенко менеджер, до начала конфликта в Донбассе был предпринимателем. С 2014 года — доброволец «Азова», с октября 2015 по май 2018 года проходил службу в Вооруженных силах Украины.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...