У России сегодня на повестке дня множество социально-демографических проблем

Протесты в США и во что они могут вылиться (продолжение)
Первая ласточка, или «безвиз» в Эстонию для «щирых» украинцев отменят
И ждали они этих самых «разведчиков» совершенно не с целью «чая попить»

У России сегодня на повестке дня множество социально-демографических проблем, требующих оперативного и систематичного внимания правительства.

Население быстрыми темпами сокращается и компенсировать эту убыль не способна даже программа возвращения соотечественников из бывших союзных республик.

Жители России предпочитают перемещаться с севера и востока на юг и запад, в европейскую часть России, где большая часть населения сконцентрирована в городах. Практически никто не хочет жить в селах и небольших городах, мегаполисы выглядят более привлекательными и предоставляют больше возможностей как для заработка, так и для повышения личного комфорта.

В национальных республиках количество русских стремительно сокращается. Причины этого кроются и в разнице по уровню рождаемости и в откровенно русофобских настроениях местного населения. Хуже всего обстоят дела в регионах Северного Кавказа, а также в Республике Тыва. Русские просто бегут из этих мест, поскольку их права там систематически нарушаются. Местное население при этом совершенно не скрывает националистических и сепаратистских настроений.

Национальные лидеры чуть ли не в открытую заявляют, что ждут лишь возникновения удобного момента для того, чтобы отколоться. Удобным с их точки зрения моментом являются любые сложности, которыми Россия будет слишком занята, чтобы принять своевременные меры. Похожие процессы, но меньшей интенсивности происходят в Бурятии и на Алтае. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...