Бессмертный: Зеленского опасно отпускать на переговоры с Путиным. Меджлисовцы обещают Зеленскому бунт в случае подачи воды в Крым. Депутат-боевик: Зеленский готов подписать в Москве капитуляцию.

Бессмертный: Зеленского опасно отпускать на переговоры с Путиным. Меджлисовцы обещают Зеленскому бунт в случае подачи воды в Крым. Депутат-боевик: Зеленский готов подписать в Москве капитуляцию.

Офис Зеленского по ошибке признал независимость Абхазии. Козак прокомментировал возможность вступления Украины в ЕС и НАТО. Почти 1 млн украинцев приняли гражданство России с 2016 по 2020 год.
«Доктора Смерть» оскорбила шутка Зеленского. Скандал: соратник Порошенко разбрасывал деньги на отдыхе в Одессе. Кабмин Украины одобрил увольнение 13 губернаторов, и другие новости Украины
Порошенко вошел в тройку богатейших бизнесменов Украины по версии Forbes. В Киеве надумали открыть офис «правительства Крыма». Офис Зеленского ищет спасение от «референдумов и военторга».

Бессмертный: Зеленского опасно отпускать на переговоры с Путиным

Предложение президента Украины Владимира Зеленского провести двустороннюю встречу с российским лидером Владимиром Путиным разрушает «единство» с Западом в противодействии Кремлю.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил экс-представитель Украины на переговорах по Донбассу Роман Бессмертный, передает «ПолитНавигатор».

По словам Бессмертного, отдельные от «Нормандского формата» переговоры вредны для антироссийской коалиции.

«Об Украине говорят то с Парижем, то с Берлином, то с Вашингтоном, разрушают связь Киева с Парижем, Берлином, Вашингтоном. В этой ситуации кто больше всего чувствует опасность от таких вещей? Кто видит эту опасность? Безусловно, Киев. Потому что мы находимся на первой линии фронта, и мы это ощущаем на себе.

Вместо того, чтобы бить тут тревогу и добиваться укрепления этого союза, в нынешней ситуации тактический шаг по встрече с Кремлем или по любым переговорам с врагом является абсолютно деструктивной вещью, которая будет использоваться Кремлем для того, чтобы разрушать механизм.

И дело тут не в том, насколько трехсторонняя контактная группа или «Нормандия» справляется или не справляется, дело в том, что эти шаги разрушают крайне необходимое сегодня европейское единство, которое и так слабо в противодействии Кремлю. Я уже не говорю про единство цивилизованного мира в противодействии Кремлю. Вот свидетелями какой ситуации мы сегодня являемся», – заявил Бессмертный.

Меджлисовцы обещают Зеленскому бунт в случае подачи воды в Крым

Если власти Украины и России договорятся о возобновлении подачи воды в Крым, меджлисовцы готовы повторить опыт совершения терактов на границе с полуостровом, где они, как известно, в 2014 году подорвали опоры линий электропередач, а также незаконно заблокировали автомобильные и железные дороги.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил беглый российский либерал, пропагандист экстремистского меджлиса Айдер Муждабаев, передает «ПолитНавигатор».

По словам Муждабаева, отказ власти от льготного финансирования меджлисовского телеканала ATR связан именно с кулуарными переговорами по Крыму.

«Это по сути дела, предложение сдаться. Вот, после воды в Крым больше не подходите ни к каким западным партнерам, ничего не рассказывайте ни про оккупацию, ни про что. Раз вы с русскими начали водой торговать, вот и торгуйте дальше и миритесь хоть через 150 лет, хоть на следующий год. Потеря субъектности полная.

Но ты знаешь, что в этой связи я подумал? Что это нарочитое придушение канала ATR, которое идет вопреки логике, вопреки здравому смыслу, вопреки бюджету, вопреки ассоциации Украины с ЕС, где прямо прописана обязанность поддерживать наш канал, она идет в том же русле, что «давайте воду вернем», а крымско-татарский канал задушим, и тогда с русскими будем нормально договариваться.

А мы же не дадим никогда пустить туда воду, ты же понимаешь. Для нас это все. Конечно, мы будем поднимать людей против этого. Мы же и блокаду организовывали Крыма тогда, еще в 15-м году, чтобы не было торговли с оккупантами. Они же это все понимают. Я считаю, это две ноги одной зрады», – заявил Муждабаев.

Депутат-боевик: Зеленский готов подписать в Москве капитуляцию

Президента Украины Владимира Зеленского нельзя отпускать на переговоры в Москву – он может там подписать крайне невыгодные для Киева документы.

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо», подконтрольного экс-премьеру Украины Арсению Яценюку и главе МВД Арсену Авакову, заявил депутат Верховной рады прошлого созыва, боевик АТО Игорь Лапин, передает «ПолитНавигатор».

По мнению Лапина, Зеленский уже подписал бы капитуляцию Украины еще во время встречи «Нормандской четверки» в 2019 году, но протесты под его офисом остановили главу государства.

«Мы вспомнили ситуацию, когда воинственное меньшинство, которое нарисовало «красные линии» Зеленскому перед «Нормандским форматом»… давайте вспомним, как Сурков бросал какие-то бумаги в сторону Ермака с криками «Мы так не договаривались», что Зеленский, увидев эту часть гражданского общества, что могут быть вообще большие проблемы в государстве Украина и по возвращению в Украину. И он не подписал.

А если он поедет сам, то есть же риски, что что-то может быть в открытой части, что-то может быть в закрытой части. И он может нам такого наподписывать, что мы потом не разгребем. А я акцентирую, каденция президента Зеленского не пожизненная», – заявил Лапин.

Украинские ракеты хотят нацелить на российские АЭС

Украина должна поставить на вооружение ракеты с дальностью действия до тысячи километров, чтобы прямо угрожать ядерным объектам на территории Российской Федерации.

Об этом в эфире 4 канала заявил депутат Верховной рады, бывший боевик АТО Роман Костенко, передает «ПолитНавигатор».

По словам Костенко, в этих случаях Украина будет «на равных» разговаривать с одной из сильнейших стран мира.

«Российская Федерация имеет одну из самых сильных армий в мире и один из наибольших ядерных потенциалов вообще в мире. Нам нужно иметь то, что ей противопоставить. Сейчас нам нужны ракеты как минимум дальностью до тысячи километров, которые должны у нас стоять на вооружении и превентивно угрожать Российской Федерации.

Я всегда говорю, может быть, это звучит негуманно, но когда мы говорим о Российской Федерации, которая вторглась в нашу страну, для меня слово гуманность отсутствует. Мы должны иметь такие ракеты, даже без ядерных боеголовок, и Российская Федерация должна знать то, что у них есть атомные станции – такие, как у нас была в Чернобыле, и что наши ракеты просто туда долетят. Тогда мы на равных сможем вести нашу дипломатию именно с Российской Федерацией. Должно быть так», – заявил Костенко.

Украина выпустила евробонды на $1,25 млрд

Министерство финансов Украины объявило о ценообразовании нового выпуска еврооблигаций на сумму 1,250 млрд долларов с погашением в 2029 году. Об этом сообщила пресс-служба Минфина, передает «Украина.ру».

«Мы продолжим осуществлять взвешенную долговую политику, направленную на максимальное увеличение объема льготного финансирования и заимствований в национальной валюте», — заявил министр финансов Украины Сергей Марченко.

По информации Минфина, совместными лид-менеджерами транзакции выступили BNP Paribas, Deutsche Bank, Goldman Sachs International и J.P. Morgan.

Этот выпуск стал первым публичным выпуском еврооблигаций в этом году.

В то же время большую часть плана Министерство финансов рассчитывает выполнить за счет льготного финансирования от международных партнеров.

По данным НБУ, в 2021 году Украина должна выплатить 17,244 млрд долларов, из которых 12,990 млрд долларов — основанная сумма долга, 4,254 млрд долларов — проценты.

Украина высылает российского консула в Одессе

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с объявлением 26 апреля МИД Российской Федерации сотрудника посольства Украины в Москве персоной нон-грата и применяет ответные меры. Об этом сообщается на сайте украинского внешнеполитического ведомства, передает «Украина.ру».

«Рассматриваем такой шаг как продолжение развернутой в РФ антиукраинской кампании и очередное проявление недружественных действий против сотрудников дипломатических учреждений Украины. Полностью исключаем голословные обвинения о том, что объявлен persona non grata украинский дипломат якобы занимался деятельностью, несовместимой с дипломатическим статусом», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что сотрудник посольства Украины в Москве якобы не совершал никаких действий, которые выходили бы за пределы его дипломатических и консульских функций.

В ответ МИД Украины объявил консула Генерального консульства Российской Федерации в Одессе нежелательной для пребывания на территории Украины персоной. Он должен покинуть территорию Украины до конца 30 апреля 2021. Кроме того, в МИД Украины отметили, что «оставляют за собой право на дальнейшие действия в ответ» схожего характера.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...