Израиль обвинили в преступлениях против человечества. Названа самая безопасная страна в период пандемии. В Пентагоне признали превосходство России над США.

Израиль обвинили в преступлениях против человечества. Названа самая безопасная страна в период пандемии. В Пентагоне признали превосходство России над США.

Эксперт ООН об антироссийских санкциях ЕС – Европа теряет значительно больше
Милош Земан призвал Европу признать свершившийся факт
В США спущен на воду авианосец «Джон Кеннеди». Трамп потребовал от Ким Чен Ына денуклеаризации. В конгрессе рассказали, когда проголосуют по обвинениям против Трампа, а также другие новости

Израиль обвинили в преступлениях против человечества

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) в своем последнем докладе обвинила правительство Израиля в преступлениях против человечества, а именно в организации апартеида и преследований. Об этом сообщает Washington Post.

Согласно докладу, в рамках существующего международного права политика Израиля в отношении палестинцев представляет собой программу как для сохранения еврейского господства, так и для систематического угнетения палестинцев.

«Законы, политика и заявления ведущих израильских официальных лиц ясно показывают, что цель сохранения еврейского контроля над демографией, политической властью и землей долгое время определяла политику правительства», — заявляют в докладе. Отмечается, что, преследуя эти цели, власти лишили собственности, ограничили, насильно отделили и поработили палестинцев. В некоторых областях «лишения настолько суровы, что они равносильны преступлениям против человечности в виде апартеида и преследований».

Автор доклада Омар Шакир заявил, что это один из самых жестких выводов, который когда-либо делала HRW в отношении Израиля. «Слишком долго международное сообщество не могло признать реальность такой, какая она есть», — заключил он, передает «Лента.ру».

Названа самая безопасная страна в период пандемии

Сингапур занял первое место в рейтинге самых безопасных стран в период пандемии COVID-19, обогнав Новую Зеландию. Об этом говорится в исследовании Bloomberg.

Причиной для оптимистичной эпидемиологической ситуации в стране стали высокие темпы вакцинации населения и эффективная борьба с распространением вируса, отмечает агентство. Власти Сингапура оперативно закрыли границы, а также ввели строгий карантин для инфицированных и контактировавших с ними. Благодаря жестким мерам удалось свести ежедневное число заражений к минимуму.

Для определения положения страны в рейтинге были проанализированы ключевые факторы: показатели смертности, общее число больных, количество проведенных тестирований и статистика по проведению вакцинации. Сингапур набрал 79,7 балла, за ним следует Новая Зеландия, затем Австралия и Израиль, передает «Лента.ру».

В Пентагоне признали превосходство России над США

В Пентагоне признали, что Россия и Китай опережают США в области стратегического вооружения. Об этом во вторник, 27 апреля, заявил глава стратегического командования США адмирал Чарльз Ричардc, пишет РИА «Новости».

Он посчитал превосходство России и Китая над США очень серьезным. Вашингтон не справляется со сдерживанием Москвы и Пекина межконтинентальными баллистическими ракетами Minuteman III, которые адмирал назвал «реликтами холодной войны».

По его словам, это ракеты из 70-х годов прошлого столетия, на них невозможно рассчитывать в 2020-2030-х годах. «Многие механизмы и детали этих ракет больше не изготавливают (…) Они устарели, компаниям невыгодно прилагать усилия для того, чтобы возобновить производство», — сказал Ричардс.

Президент Эквадора обратился с просьбой к Путину

Избранный президент Эквадора Гильермо Лассо обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой. Об этом он заявил во время презентации будущего состава правительства.

По словам Лассо, он направил президенту России письмо, в котором попросил поддержать страну в вопросе вакцин от коронавируса. «C новым правительством мы уже инициировали процедуры, чтобы ускорить поставку», — приводит его слова РИА «Новости».

Он добавил, что аналогичные запросы были направлены также США и Китаю. В частности, в послании Пекину содержится просьба не только ускорить поставки препаратов, согласованные ранее, но и одобрить новые.

Избран новый председатель парламента Грузии

Депутат от правящей «Грузинской мечты» Каха Кучава во вторник избран новым председателем парламента, он получил 86 голосов при необходимых 76, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

За него проголосовало и несколько оппозиционеров. Каха Кучава после избрания заявил, что «будущее Грузии – в Евросоюзе», и напомнил, что Тбилиси подаст заявку на членство в ЕС в 2024 году.

В субботу в отставку подал теперь уже бывший председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе. Он получит пост зампреда парламента, передает «Взгляд».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...