Одессит объяснил, почему Украина не будет спасать Херсонщину от подтоплений. Шойгу рассказал о внезапной проверке, переполошившей украинских националистов. Турецкая компания намерена покупать на Украине двигатели для военных вертолетов.

Одессит объяснил, почему Украина не будет спасать Херсонщину от подтоплений. Шойгу рассказал о внезапной проверке, переполошившей украинских националистов. Турецкая компания намерена покупать на Украине двигатели для военных вертолетов.

«Слуга народа» Бужанский высмеял намерения Монаховой штрафовать десткие кружки за русский язык. Суд отправил директора сгоревшего колледжа под домашний арест. Путин и Зеленский не пойдут на компромисс – Гордон.
Херсонские националисты собираются встретить Maruv «мирной» акцией протеста. «Курица или яйцо, выборы или граница» – Бортник о «нормандском саммите». Зеленский на встрече в Париже хочет обсудить сроки обмена заключенными
В Минздраве Украины заявили, что закрыли парки для психологического воздействия на население. Зеленский рассказал, чего ждёт от Саакашвили. Усика вызвал на бой украинский борец.

Одессит объяснил, почему Украина не будет спасать Херсонщину от подтоплений

Переехавший в Крым одессит рассказал корреспонденту ФАН, почему Украина не намерена спасать жителей Херсонской области от потопов, вызванных перекрытием Северо-Крымского канала.

Уже давно стало понятно, что абсолютно все блокады Крыма со стороны Украины негативно сказались и на социально-экономическом развитии Херсонской области. Специалисты подтверждают информацию о заболачивании части южного региона Украины из-за перекрытия русла.

По мнению бывшего сторонника одесского Антимайдана, перебравшегося в Крым после госпереворота на Украине 2014 года, сложившаяся ситуация объясняется тем, что задачи, которые стоят перед украинскими властями, не учитывают интересы населения страны.

«В случае с Северо-Крымским каналом Украина могла бы получать за него прибыль, как это было с арендой баз для Черноморского флота в Севастополе. Но задача стоит не получить выгоду, а нанести России ущерб.

Точно так же, как с демонстративной огульной украинизацией и притеснениями этнических русских, — никому не нужна «Украина для украинцев», нужна «Украина против России». Поэтому с жертвами среди населения [никто на Украине] не считался и считаться не будет», — пояснил собеседник ФАН.

Он подчеркнул, что практически все действия украинских властей подчинены внешнему заказу и направлены против России. Заказчикам глубоко плевать на то, в какую цену эти действия обойдутся местному населению. Главная цель — либо причинить России материальный ущерб, либо спровоцировать народное недовольство.

Шойгу рассказал о внезапной проверке, переполошившей украинских националистов

Недавняя внезапная проверка боевой готовности войск Западного и Южного военных округов была связана с ростом эскалации со стороны США и НАТО в Европейском регионе, а также ростом националистических настроений на Украине.

Об этом на заседании Совета министров обороны стран-членов ОДКБ заявил глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу, передает «ПолитНавигатор».

По словам министра, НАТО провоцирует украинские власти к эскалации на Донбассе и усиливает военное присутствие в Европе.

«Модернизируется военная инфраструктура, растёт интенсивность оперативной и боевой подготовки, реализуется американская концепция «четыре по тридцать». Подогреваются националистические настроения на Украине, что провоцирует вооружённый конфликт на Донбассе, в том числе в приграничных с Россией районах…

В ответ на угрожающую военную деятельность НАТО мы приняли соответствующие меры. Как вы знаете, была проведена внезапная проверка боевой готовности войск Западного и Южного военных округов. Успешно переброшены на западные рубежи, в районы выполнения учебно-боевых задач, две армии и три соединения ВДВ», – заявил Шойгу.

Глава Минобороны также подчеркнул, что Россия не приемлет никаких «предупреждений» и делает всё необходимое для обеспечения безопасности своих границ. В частности, внимательно отслеживает ход переброски и развёртывания сил НАТО в Европе в рамках учения «Defender Europe».

«Наблюдаем переброску 53-й пехотной бригады 29-й дивизии войск национальной гвардии США, которые прибыли позавчера в албанский порт Дуррес. Вместе с ними 750 единиц военной техники», – добавил Шойгу.

Турецкая компания намерена покупать на Украине двигатели для военных вертолетов

Компания Turkish Aerospace Industries объявила о своем намерении приобретать украинские двигатели для укомплектации ими своих вертолетов T929 ATAK-II, сообщает украинский «Первый деловой», передает «Украина.ру».

Глава компании в своем заявлении подчеркнул, что альтернативы украинским двигателям на сегодняшний день нет в свете сложной и взрывоопасной геополитической ситуации.

Как отмечается, первый ATAK-II с украинским двигателем сможет подняться в небо в 2023 году. Вертолет в данный момент находится в процессе разработки.

Его предшественник T129 ATAK был разработан в 2009 году специально для ВВС Турции на базе итальянского Агуста А129 «Мангуста» 1983 года выпуска.

ПАСЕ жестко наказала одиозного украинского депутата

Депутата «Европейской солидарности» и члена украинской делегации в ПАСЕ Алексея Гончаренко, известного своим неадекватным поведением, лишили в ассамблее голоса на три месяца.

Об этом сообщил сам Гончаренко у себя в Telegram, передаёт «ПолитНавигатор».

«Меня лишили слова в ПАСЕ на три месяца из-за доноса председателя российской делегации Толстого по ситуации на зимней сессии. Рассмотрение жалобы от президента ПАСЕ Дамса из-за украинского флага и вопросов Меркель перенесли на начало июня», – жаловался депутат у себя в Telegram.

Напомним, председатель ПАСЕ Хендрик Дамс выгнал Гончаренко из сессионного зала после того, как тот пристал к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с требованиями назвать президента России Владимира Путина «убийцей», после чего размахивал якобы простреленным на Донбассе флагом и кричал даже после отключения микрофона.

«Это демонстрирует, что многие европейцы хотели бы закрыть глаза и увидеть, что войны нет», – возмущался Гончаренко на брифинге в Верховной раде.

При этом депутат упрямо утверждает, что ничего в ассамблее он не нарушал.

«Так мы и будем делать, я хочу поблагодарить участников делегации, потому что сегодня против меня начато целое регламентное производство о нарушении правил ассамблеи. Хотя ни одного правила я не нарушил, что они сами в кулуарах признают, но очень хочется закрыть рот тем, кто слишком активно напоминает о войне и о том, что делает Россия», – добавил Гончаренко.

Вице-спикер Госдумы РФ и зампредседателя ПАСЕ Петр Толстой считает, что Гончаренко получил по заслугам.

«Что ж, вполне справедливо. Гопника, который не умеет вести себя в приличном обществе, нужно ставить в угол: постоит, подумает над своим поведением. Оскорблять целую страну и ее граждан, главу государства – недопустимо», – написал Толстой в своем телеграм-канале.

В Киеве негодуют: Франция и Германия хотят компромисс за счет Украины

Германия и Франция не поддерживают Украину в отношении ситуации на Донбассе поскольку заинтересованы в сохранении отношений с Россией.

Об этом в эфире «Радио Донбасс. Реалии» заявил эксперт киевского Центра оборонных стратегий Александр Хара, передает «ПолитНавигатор».

«Более позорного, чем заявление совместное Франции и Германии сложно было ожидать. Когда они нас, страну, которая семь лет находится под агрессией российской призывали на равных с Россией не эскалировать ситуацию. Однозначно, что госпожа Меркель тоже прекрасно знает, чья это война, кто ее начал и кто может в один день ее остановить, это господин Путин.

Но, с другой стороны, есть внутренние политические расклады, ей приходится договариваться с коалицией, ей приходится договариваться со своими бизнесменами, поскольку они давят на тот же самый «Северный поток», хотят «Северный поток-2» завершить.

Франция – тоже особая ситуация. Господин Макрон рассказывал об стратегической автономии, ему не совсем нравится влияние Соединенных Штатов на европейском континенте, он бы, конечно, хотел побыстрее вернуться к бизнесу как обычно с Российской Федерации поскольку пандемия экономика и другие проблемы.

Но, с другой стороны, они как-то пытаются играть в эту игру. И, соответственно, все эти инициативы про кластеры или как мы там будем их называть – это все как бы попытка найти компромисс, но по большому счету, компромисс только в кавычках. Это компромисс за счет интересов Украины», – сказал эксперт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...