Минпросвещения заменит учебники истории в колледжах. В АТОР оценили решение о двух тестах на COVID-19 для прибывающих в Россию. В ГД внесли проект о виде на жительство для иностранных инвесторов.

Минпросвещения заменит учебники истории в колледжах. В АТОР оценили решение о двух тестах на COVID-19 для прибывающих в Россию. В ГД внесли проект о виде на жительство для иностранных инвесторов.

В Роспотребнадзоре сообщили о распространении иностранных мутаций коронавируса. Мишустин назвал вакцинацию самой надёжной защитой от коронавируса. Пашинян назвал темы предстоящих переговоров с Путиным.
Медведев заявил о возможном усложнении получения работы мигрантами. Медведев заявил о снижении преступности во время пика пандемии. Источник сообщил о начале подготовки космонавтов для рекордно быстрого полета к МКС.
«Без шансов»: эксперт прокомментировал перспективы усиления антироссийских санкций ЕС

Минпросвещения заменит учебники истории в колледжах

С 1 сентября в колледжах не будет учебников истории, в которых были недостаточно освещены события Сталинградской битвы, заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, заявил, что его удивило, что некоторые современные российские школьные учебники истории не рассказывают о Сталинградской битве. После этого министр просвещения пообещал, что все школьные учебники будут проверены.

«Но самое главное, как я уже сказал, чтобы со следующего учебного года у нас таких учебников не было, и мы это обеспечим», – заявил Кравцов журналистам, передает РИА «Новости».

В АТОР оценили решение о двух тестах на COVID-19 для прибывающих в Россию

Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила письмо вице-премьеру России Татьяне Голиковой с просьбой рассмотреть возможность освободить россиян, привитых вакциной от коронавируса российского производства, от сдачи ПЦР-тестов, а также оставить обязательным только один ПЦР-тест для тех, кто пока не привился.

«В связи с требованием Роспотребнадзора, обязавшего россиян, прибывающих из-за границы, дважды сдавать тест на коронавирус, Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила письмо главе оперштаба по борьбе с коронавирусом Татьяне Голиковой, в котором попросила рассмотреть возможность освободить граждан страны, привитых вакциной российского производства, от сдачи ПЦР-тестов, а также оставить обязательным только один ПЦР-тест для тех, кто пока не привился», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте АТОР, передает RT.

В ГД внесли проект о виде на жительство для иностранных инвесторов

В Госдуму внесли законопроект об упрощении получения вида на жительство для иностранных инвесторов и членов их семей.

Документ размещён в электронной базе нижней палаты парламента.

В случае принятия законопроект предоставит возможность иностранному гражданину, осуществившему инвестиции в России и соответствующему критериям, установленным правительством, а также членам его семьи получить вид на жительство в России в упрощённом порядке, минуя стадию получения разрешения на временное проживание.

Соответствующие изменения предлагается внести в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в России», передает RT.

Минпросвещения рекомендовало школам уйти на каникулы с 1 по 10 мая

Минпросвещения России рекомендовало школам уйти на каникулы с 1 по 10 мая, сообщил глава ведомства Сергей Кравцов.

«Рекомендуем школам не работать (4—7 мая. — RT), учреждениям дополнительного образования (тоже. — RT)», — цитирует его РИА «Новости».

В то же время в детских садах с 4 по 7 мая будут организованы дежурные группы для детей тех родителей, которые вынуждены в эти дни выйти на работу, передает RT.

Отношения России и Польши назвали худшими со времен Второй мировой войны

Посол России в Польше Сергей Андреев заявил, что отношения Москвы и Варшавы находятся на самом низком уровне со времен Второй мировой войны. Об этом он сообщил ТАСС.

«Про нынешнее состояние российско-польских отношений могу сказать, что оно самое плохое за весь период после Второй мировой войны», — отметил посол.

По его словам, главная проблема заключается в том, что польское государство целенаправленно ведет дело к разрушению отношений двух стран, их сотрудничества во многих областях и связей.

«Мы об этом, конечно, сожалеем, считаем, что отказываться от нормальных отношений с соседями неразумно и нерационально, но особо по этому поводу не переживаем: в конце концов обойдемся, на отношениях с Польшей свет клином не сошелся, да мы уже к этим новым реалиям и попривыкли», — подчеркнул он.

Кроме того, он отметил, что кризисный момент между государствами произошел еще в 2014 году, после чего отношения пришли к текущему состоянию.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...