В ВОЗ сообщили об устойчивости индийского штамма коронавируса к антителам. Журналисты попали в «запутанную ситуацию» и погибли в Африке. Парламент Турции осудил заявление Байдена о геноциде армян.

В ВОЗ сообщили об устойчивости индийского штамма коронавируса к антителам. Журналисты попали в «запутанную ситуацию» и погибли в Африке. Парламент Турции осудил заявление Байдена о геноциде армян.

В Евросоюзе провалили переговоры о санкциях по Белоруссии. Трамп передумал насчет Tiktok из-за сохранения китайцами контроля над ним. Германия отказалась раскрывать данные о соратнице Навального и бутылке.
В Германии призвали привлечь Минскую группу к урегулированию в Карабахе. Полицейские решили контролировать соблюдение дистанции палками на Филиппинах. ЕС усилит давление на Лукашенко при отсутствии его диалога с оппозицией.
В Египте обнаружили «целый музей» мумий животных и древних памятников. Грета Тунберг станет ведущей рождественской серии программ BBC. Ирак восстановил работу КПП на границе с Ираном, сообщили СМИ, а также другие новости

В ВОЗ сообщили об устойчивости индийского штамма коронавируса к антителам

Индийский штамм коронавируса содержит мутации, делающие его устойчивым к антителам, которые вырабатываются у переболевших вирусом. Об этом сообщили во Всемирной организации здравоохранения, пишет РИА «Новости».

«Мутация L452R может повлиять на эффективность некоторых видов лечения моноклональными антителами, тогда как E484Q может привести к нейтрализации антител», — сказали в организации.

Уточняется, что новый штамм коронавируса также быстрее распространяется по сравнению с вариациями, которые выявлены в Великобритании, Южной Африке и Бразилии.

В Индии коронавирусом заразились 17 636 186 человек, из которых 197 894 скончались. За последние сутки были выявлены 323 023 заражения.

Журналисты попали в «запутанную ситуацию» и погибли в Африке

Два испанских журналиста, объявленные пропавшими без вести, погибли в Буркина-Фасо. Об этом сообщила министр иностранных дел Испании Аранча Гонсалес Лайя, передает Reuters.

Тела журналистов были найдены 27 апреля. Лайя отметила, что «ситуация запутанная», а информацию о погибших ей предоставили власти страны через посольство Испании в Мали. Отмечается, что испанцы прибыли в страну для сьемок документального фильма.

Парламент Турции осудил заявление Байдена о геноциде армян

Парламент Турции принял резолюцию с осуждением заявления президента США Джо Байдена о геноциде армян в Османской империи, которое, по мнению депутатов, неизбежно окажет негативное влияние на турецко-американские отношения.

Байден 24 апреля официально признал геноцидом массовые убийства армян, организованные и совершённые в начале XX века в Османской империи. В ответ на это  президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что глубоко опечален этими «несправедливыми словами, не основанными на истории», но вместе с тем выразил мнение, что его встреча с Байденом на полях саммита НАТО в Брюсселе в июне откроет новую страницу в двухсторонних отношениях.

«Решительно осуждаем заявление Байдена о событиях 1915 года, содержащее тезисы армянского лобби, и отвергаем эту безосновательную клевету, которая не имеет никакого смысла, кроме фальсификации истории по политическим мотивам. Президент США не имеет юридического и морального права судить по историческим вопросам, его заявление не имеет юридической силы», – говорится в резолюции, передает РИА «Новости».

Елизавета II впервые появилась на публике после похорон мужа

Королева Великобритании Елизавета II впервые после смерти и похорон герцога Эдинбургского появилась на публике. Она провела ряд видеоконференций в онлайн-формате. Фотографии этих мероприятий опубликовала пресс-служба Букингемского дворца.

Как отмечает The Telegraph, что Елизавета II предстала перед публикой не в черном траурном наряде. Она была одета в бледно-голубое платье с цветочным рисунком, украшенное большими фиолетовыми, белыми и желтыми цветами, с трехрядным жемчужным ожерельем и бриллиантовой брошью в качестве аксессуаров.

На опубликованных фото, сделанных в момент аудиенции с послами Латвийской Республики и послом Республики Кот-д’Ивуар находившихся в Букингемском дворце, она запечатлена улыбающейся и в хорошем настроении, передает «Российская газета».

Гинцбург заявил об эффективности «Спутника V» против индийской мутации COVID-19

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург заявил, что вакцина от COVID-19 «Спутник V» «будет эффективна и против индийской мутации».

«Вакцина «Спутник V» будет эффективна и против индийской мутации, потому что двукратная вакцинация «Спутником V» даёт высокий титр протективных иммуноглобулинов, даже если антиген изменён», — цитирует РИА «Новости» Гинцбурга.

В ВОЗ выступили против введения «паспортов вакцинации»

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что введение «паспортов вакцинации» привело бы к росту неравенства в мире.

«Введение паспортов вакцинации сейчас приведёт к большому неравенству — не надо забывать, что огромное число стран и людей не имеют возможности вакцинироваться, у них просто нет вакцины», — заявила она.

В конце марта страны Евросоюза поддержали предложенный Еврокомиссией проект «паспортов вакцинации», передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...