Зеленский заявил, что соглашения «Минск — 2» нужно обновить. На Украине открыли запись на вакцинацию от COVID-19 людей старше 65 лет. Подавляющее большинство украинских пенсионеров едва выживают – депутат Рады.

Зеленский заявил, что соглашения «Минск — 2» нужно обновить. На Украине открыли запись на вакцинацию от COVID-19 людей старше 65 лет. Подавляющее большинство украинских пенсионеров едва выживают – депутат Рады.

Украина доиграется до реализации «формулы Судоплатова». Украинский премьер Гончарук посетил сходку неонацистов под эгидой убийцы Бузины. У главы Минздрава появились четыре советника, и другие новости
«Нет капитуляции»: хмурые «патрiоти» требуют встречи с Зеленским. Зеленский в Японии договаривался о покупке бразильских штурмовиков. В Киеве заявили, что Москве «придется» прокачивать газ через Украину, и другие новости
Коронавирус разоряет владельцев киевских ТРЦ. Экс-министр финансов Украины утверждает, что переболел коронавирусом еще в феврале. СБУ заявила о раскрытии дела Гандзюк.

Зеленский заявил, что соглашения «Минск — 2» нужно обновить

Президент Украины Владимир Зеленский утверждает, что минские соглашения должны быть реформированы, а не прекращены, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на офис украинского президента.

«Я считаю, что «Минск» должен быть гибким. Никто не говорит, что нужно закрывать «Минск». Но считаю, что несколько пунктов должны быть обновлены», — считает Зеленский.

Он также отметил, что на данном этапе в формате минских соглашений проходят переговоры, в ходе которых Зеленский надеется на результат.

«Завтра будет полноценная встреча ТКГ в видеоформате. Я все же думаю, что все стороны приблизятся к решению объявить еще раз о режиме прекращения огня и перезагрузить этот режим серьезно – не только на словах, но и письменно это подтвердят», — дополнил Зеленский.

На Украине открыли запись на вакцинацию от COVID-19 людей старше 65 лет

На Украине открывается запись на вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19 пожилых лиц от 65 лет, сообщает украинский Минздрав.

«На Украине началась вакцинация против COVID-19 людей старше 65 лет», — говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.

В приоритетном порядке вакцину смогут получить лица преклонного возраста и граждане, имеющие такие хронические заболевания, как сахарный диабет, болезни сердца и сосудов, а также органов дыхания и почек, передает RT.

Подавляющее большинство украинских пенсионеров едва выживают – депутат Рады

Более чем три четверти украинских пенсионеров едва сводят концы с концами – их пенсий не хватает на продукты питания и товары перовой необходимости.

Об этом в ходе брифинга заявил депутат Верховной рады Сергей Лабазюк, передает «ПолитНавигатор».

«Сегодня порядка 77% наших пенсионеров – это около 8,6 миллиона человек – живут за чертой бедности. Эти люди, можно назвать, выживают. Это именно те люди, которые создали для нас настоящее, которые в своё время тяжело работали, рожали, создавали. И сегодня они вынуждены выживать.

Им едва хватает этих средств для продуктов питания – и это в период, когда в 2021 году стремительно растут цены на продукты первой необходимости. Буквально за последний год цены на продуктовую корзину выросли на 15% – если в прошлом году они составляли 841 гривну, то в этом году уже 971 гривна. То есть, наши пенсионеры не смогут устроить себе праздники, а будут вынуждены откладывать последнее», – сказал он.

Сергей Лабазюк подчеркнул, что при этом украинское правительство не собирается никак исправлять ситуацию.

«Но правительство продолжает закладывать в бюджете минимальную пенсию на уровне прошлого года – 1769 гривен, что является недостаточным», – добавил депутат.

Глава Минздрава обходится украинцами в триста душ за каждые сутки

Каждый день триста украинцев платят своей жизнью за то, что глава Минздрава Украины Максим Степанов до сих пор не уволен.

Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявила депутат партии «Голос» Кира Рудик, передаёт «ПолитНавигатор».

«Мы зарегистрировали постановление о выходе страны из короновирусного кризиса. Она предусматривает первым пунктом увольнение министра здравоохранения Степанова с его должности. Мы боремся за это уже год, и каждый день триста украинцев платят своей жизнью за то, что это решение является уже перезревшим и никак не происходит», – сказала депутат.

В Крыму рассказали о 60 миллиардах, украденных украинскими банками в 2014 году

В госсовете Крыма заявили, что украинские банки в 2014 году забрали у крымчан 60 миллиардов рублей. Об этом в эксклюзивном интервью ФАН сообщил глава комитета по законодательству госсовета Крыма Сергей Трофимов.

«По предварительным оценкам экспертов, украинские банковские учреждения вывезли с территории Крыма депозитов на сумму порядка 60 млрд рублей. На сегодняшний день приблизительно половину фонд защиты вкладчиков погасил.

У нас же было на территории Автономной Республики Крым фактически 90 банковских учреждений. Это были отделения банков, которые находились на материковой части Украины. И из вот этих вот 90 банков 45 покинули территорию крымского полуострова, не рассчитавшись с крымчанами», — пояснил эксперт.

По его словам, в отношении этих банков принимались соответствующие решения Центральным банком России. В счет погашения этих задолженностей Фонд защиты вкладчиков выплатил в общей сложности более 27 млрд рублей.

Трофимов подчеркнул, что в дальнейшем именно этот факт позволил подавляющему большинству жителей крымского полуострова не платить по кредитам, взятым в украинский период.

На сегодняшний день по всем фактам Крым готовит очередной иск Украине о «банковской блокаде». Это станет уже пятой по счету претензией республиканских властей к Украине за действия, предпринятые против жителей крымского полуострова после проведения референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...