По мнению США, Россия должна безответно «платить и каяться», только тогда с ней будут вести диалог

Белоруссия: куда идёт страна? От Горбачёва к Ельцину, от Ельцина к Лукашенко. Гайдар и его команда…
Киев: марш «Национального корпуса» и угрозы Порошенко
Неонацист из «Киевщины» пообещал истребить всех российских добровольцев, сколько бы их «не понаехало»

На днях от Госсекретаря США Энтони Блинкена прозвучал ряд весьма примечательных заявлений. Прежде всего, было озвучено, что вести переговоры с Москвой по ряду вопросов, в том числе по стратегической стабильности, вполне возможно, но при условии отсутствия эскалации с российской стороны. То есть, переведя на понятный язык, если Кремль не станет отвечать на все рестрикции со стороны Вашингтона.

Напомним, что заместитель Лаврова Сергей Рябков говорил о предложении со стороны МИД о запуске конструктивного диалога по стратегической стабильности и по созданию условий для мирного сосуществования. В принципе, заявление Блинкена стало ответом на данную инициативу. Американский премьер, со ссылкой на слова Байдена, напомнил о том, что Америка будет отвечать на все «агрессивные и безрассудные выпады русских», хотя желает более предсказуемого развития отношений. Далее чиновник прозрачно переложил ответственность за все рестрикции на Путина. Отметив, что, первым делом, это зависит от президента России. Энтони напомнил о том, что СНВ-3 был продлён, и можно было бы ещё поработать по этому направлению.

Далее он сказал о том, что у Белого Дома пока нет конкретного ответа на предложение встречи с президентом США на «нейтральной» территории, проработка этого вопроса ведётся.

Также, во вторник был анонсирован «откровенный разговор» с Российской Федерацией об ответных мерах со стороны Москвы. США не настроены на эскалацию ситуации, но дают чёткий сигнал, что не следует делать.

Опять сделаем небольшой перевод на понятный язык. То есть, они будут вводить санкции, а Москва должна «стоять и обтекать», ну или, по другому, «платить и каяться», не предпринимая ни каких ответных шагов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...