России жизненно необходимы эффективные программы повышения рождаемости

Опреснители с ядерным реактором – решение многих проблем для Крыма 
У хунтят новый повод для истерики
В 2024 году западные земли Руси будут в составе России

России жизненно необходимы эффективные программы повышения рождаемости которые затрагивали бы все аспекты общественной жизни, в первую очередь материальный. Необходимы рабочие места с достойным уровнем заработной платы, чтобы родители были уверены в своей способности, как минимум, прокормить и одеть себя и ребенка.

Также нужно сделать более доступным жилье для молодых семей. Растить детей, проживая в одной квартире с родителями, готова далеко не каждая семья. Это создает множество конфликтов и неудобств, особенно если площадь жилья не так велика. Поговорка “В тесноте, да не в обиде” работает далеко не всегда. В настоящее время большим подспорьем является материнский капитал, но этого явно недостаточно для повышения рождаемости до необходимого уровня.

Также может помочь продуманная концепция семейных детских домов, рассчитанная на семьи, в которых шесть и более детей. Таким семьям следует делать доплаты хотя бы до уровня прожиточного минимума на каждого члена семьи. Один из родителей может числиться руководителем малого семейного детского дома и получать соответствующую заработную плату от бюджета.

Все эти меры необходимо принимать в комплексе с другими: социальными, юридическими, нравственными и идеологическими для получения стабильных результатов. При этом, в приоритете должны быть регионы с самой низкой рождаемостью, программы стимулирования роста рождаемости следует начинать именно с них.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...