Болгария заподозрила шестерых россиян в организации взрывов на оружейных заводах. Раскрыто влияние Байдена на отношение к США в мире. США потратят 18 миллиардов из-за «враждебных государств».

Болгария заподозрила шестерых россиян в организации взрывов на оружейных заводах. Раскрыто влияние Байдена на отношение к США в мире. США потратят 18 миллиардов из-за «враждебных государств».

«Нечем дышать и я умираю» — новые детали о куче трупов в Британии. Диверсия в Донецке — подорвана вышка связи. В Калифорнии объявлена массовая эвакуация из-за пожаров, а также другие новости мира
Стало известно, кто убеждал Трампа не замораживать военную помощь Киеву. Экс-глава МИД Италии: Путин ночевал в Кремле ради москвичей. Иран назвал терроризмом удары США в Ираке, а также другие новости
Оглашена дата публикации расширенной версии доклада Мюллера. Елизавета II отметила официальный день рождения мини-парадом. В Италии туристов просят заранее заполнить документы о состоянии здоровья.

Болгария заподозрила шестерых россиян в организации взрывов на оружейных заводах

Прокуратура Болгарии заподозрила граждан России в организации серии взрывов, совершенных в период с 2011 по 2020 год на оружейных заводах страны, где хранился товар продавца оружия Емельяна Гебрева. Об этом заявила официальный представитель главного прокурора республики Сийка Милева, передает ТАСС.

По ее словам, организаторы преступлений преследовали четкую цель, поэтому у четырех взрывов было одно сходство: все они были направлены на уничтожение продукции, которая должна была вывозится в Украину и Грузию.

«На основании данных расследования можно сделать обоснованное предположение о взаимосвязи между взрывами в Болгарии, попытке отравления трех болгарских граждан и взрывами в других странах», — подчеркнула она.

Милева уточнила, что болгарские правоохранители предполагают причастность шестерых граждан России к произошедшим взрывам и попытке покушения на Емельяна Гебрева. По предварительным данным, россияне находились на территории Болгарии в дни, когда произошли вышеупомянутые события. Доказательства их вины пока представлены не были.

Раскрыто влияние Байдена на отношение к США в мире

Отношение к США в мире улучшилось после прихода Джо Байдена на пост президента. Об этом свидетельствуют данные исследования, опубликованного на сайте компании Morning Consult.

В опросе компании участвовали 14 стран, у 12 из них мнение о США изменилось к лучшему. Наиболее позитивно политические изменения в Белом доме повлияли на Германию. С момента инаугурации Байдена процент немцев, положительно оценивающих США, вырос на 22 пункта. Показатели одобрения также значительно увеличились в Японии и во Франции.

Отмечается, что несмотря на напряженную обстановку в российско-американских отношениях, количество россиян, которые благосклонно относятся к США, увеличилось с 40 до 43 процентов после прихода Байдена, передает «Лента.ру».

США потратят 18 миллиардов из-за «враждебных государств»

США выделят 18 миллиардов долларов на то, чтобы разработать новый истребитель для перехвата ракет. Об этом пишет Bloomberg.

Агентство отмечает, что истребители будут предназначены для уничтожения крылатых ракет из «враждебных государств» вроде Ирана или Северной Кореи. Их хотят разместить на Аляске.

В конкурсе на строительство примут участие две компании — Lockheed Martin Corp и Northrop Grumman Corp. Сначала им направят 13,1 миллиарда на разработку, а потом — когда выберут победителя — еще около 4,6 миллиарда (их потратят на производство и дополнительные расходы).

Победителя выберут к 2026 году. По окончании разработки начнется строительство 31 истребителя-перехватчика, 10 из них будут использовать для испытаний. Истребитель-перехватчик нового поколения планируют показать не позднее 2028 года.

«Сейчас мы сфокусированы на разработке», — рассказал Bloomberg представитель агентства по противоракетной обороне Марк Райт. Стоимость каждого истребителя оценивают в 498 миллионов долларов, передает «Лента.ру».

В ЕС заявили о поддержке реализации Минских соглашений

Официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано заявил, что в Евросоюзе поддерживают реализацию Минских соглашений в рамках нормандского формата.

«Реализация Минских соглашений в рамках нормандского формата получила единодушную поддержку ЕС», — цитирует его ТАСС.

По словам Стано, ЕС и впредь будет поддерживать усилия сторон в этом направлении.

Глава МИД Мексики поблагодарил Россию за помощь в борьбе с пандемией

Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард поблагодарил российского коллегу Сергея Лаврова за помощь в борьбе с пандемией.

«Хочу передать сердечный привет от президента (Мексики Андреса Мануэля) Лопеса Обрадора президенту (России Владимиру) Путину. От имени президента Лопеса Обрадора хочу передать благодарность всего мексиканского народа за ту помощь, которую Россия оказывает в борьбе с коронавирусной инфекцией. Потому что, как говорят у нас в Мексике, друзья познаются в беде», — приводит ТАСС слова министра.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...