Путин посетил станцию скорой помощи в Пушкине. Оперштаб ответил на статью Bloomberg о третьей волне COVID-19 в России. В Кремле прокомментировали идею Зеленского о встрече в Ватикане.

Путин посетил станцию скорой помощи в Пушкине. Оперштаб ответил на статью Bloomberg о третьей волне COVID-19 в России. В Кремле прокомментировали идею Зеленского о встрече в Ватикане.

Зюганов опроверг сведения о рассылке членам избиркомов от КПРФ «особого мнения». Северный флот взял под контроль учения НАТО. Данные о поддельных сайтах по голосованию в Конституцию переданы Роскомнадзору.
В Совфеде оценили претензии Польши на компенсации со стороны России. Соратник Меркель призвал отменить санкции против России. В Кремле опровергли смену курса на украинском направлении, а также другие новости
В России за сутки провели 236 тысяч тестов на коронавирус. Путин дал поручение по бесплатной подводке газа к домохозяйствам. Путин утвердил поручения по итогам послания парламенту.

Путин посетил станцию скорой помощи в Пушкине

Президент России Владимир Путин посетил станцию скорой помощи №4 в городе Пушкине Пушкинского района Санкт-Петербурга.

Как передаёт РИА «Новости», глава государства осмотрел диспетчерскую, пункт хранения средств индивидуальной защиты и учебный класс.

Оперштаб ответил на статью Bloomberg о третьей волне COVID-19 в России

Говорить о начале третьей волны коронавируса в России абсолютно неверно, заявили в федеральном оперативном штабе по борьбе с инфекцией.

Там отметили, что вся официальная статистика по заболеваемости ежедневно публикуется оперштабом.

«О начале третьей волны COVID-19 в России говорить на данный момент времени абсолютно неверно — эпидемиологическая ситуация на сегодняшний день остаётся стабильной и находится под полным контролем оперштаба», — приводит ТАСС сообщение.

В Кремле прокомментировали идею Зеленского о встрече в Ватикане

Кремль не получал официальной информации о предложении украинского президента Владимира Зеленского провести встречу с российским лидером Владимиром Путиным в Ватикане.

Об этом в беседе с журналистами заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Ведь президент Зеленский сказал, что это могло бы быть идеальным местом для встречи. Конечно, об этом пока официально не знает ни Ватикан, если мы правильно понимаем, ни российская сторона. Мы пока не получали никакой официальной информации о том, что конкретизировано и сформулировано такое предложение», — сказал он.

Песков не ответил, «готов или не готов президент Путин куда-то ехать».

Представитель Кремля напомнил о словах главы государства, что Россия не является стороной конфликта на юго-востоке Украины, но Москва готова обсуждать тему Донбасса в рамках «минской четвёрки».

«Сам Путин отметил, что в случае готовности говорить по двусторонним отношениям он будет рад видеть президента Зеленского в Москве. Иных конкретных формулировок мы пока не видели», — добавил Песков, передает RT.

В Кремле допустили объединение нескольких регионов России

Кремль не исключил предполагаемого объединения некоторых российских регионов. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, подобная инициатива должна быть со стороны населения. Песков обратил внимание, что лишь воля россиян определяет то, нужно ли принимать такие решения.

«Нет, не исключают», — ответил Песков на вопрос, рассматривают ли в Кремле возможность объединения нескольких регионов.

Он добавил, что подобного плана решение не может быть навязано соотечественникам, передает «Газета.ру».

Депутат-единоросс будет исключен из партии за жестокое обращение с животными

Депутат «Единой России» в курганской областной думе Денис Хахалов будет исключен из партии за жестокое убийство волков снегоходом на охоте, сообщает депутат «ЕР» Александр Хинштейн в своем Telegram-канале.

«В ближайшее время живодер будет с позором исключен из рядов нашей партии. Также направим обращение в прокуратуру о проверке его действий на предмет наличия признаков составов уголовного преступления», — написал Хинштейн.

На видео, послужившем причиной начала разбирательства, показано, как Хахалов и его друзья охотятся на волков, добивая животных наездом снегохода. В ответ на сообщения СМИ Хахалов ответил, что «охота вообще дело такое», передает «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...