На Украине усилят контроль за соблюдением карантина в майские праздники. Кузьмук: Нужно иметь возможность угрожать ударом по территории России. Украинская «перемога» с конвенцией Монтрё стремительно и ожидаемо превратилась в «зраду».

На Украине усилят контроль за соблюдением карантина в майские праздники. Кузьмук: Нужно иметь возможность угрожать ударом по территории России. Украинская «перемога» с конвенцией Монтрё стремительно и ожидаемо превратилась в «зраду».

Порошенко вошел в тройку богатейших бизнесменов Украины по версии Forbes. В Киеве надумали открыть офис «правительства Крыма». Офис Зеленского ищет спасение от «референдумов и военторга».
Вакарчук решил стать Зеленским для Галичины. Полстраны не собирается выполнять языковой закон – депутат Рады. «Стало гораздо хуже», — Саакашвили похвалил советскую медицину и чиновников, а также другие новости Украины
Министерство образования Украины создает «Школу супергероев». Секретарь СНБО Данилов расширил границы Украины до Казани и Грозного. Украинские военные отработали ракетные удары по Крыму.

На Украине усилят контроль за соблюдением карантина в майские праздники

Украинские власти намерены усилить контроль за соблюдением карантинных ограничений в период майских праздников, заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль на заседании правительства.

«Правительство не будет усиливать карантин на Пасху и в майские праздники. Но усилим меры контроля за соблюдением уже установленных ограничений», — цитирует Шмыгаля «Интерфакс-Украина».

По его словам, прежде всего речь идёт о социальной дистанции и масочном режиме.

Кузьмук: Нужно иметь возможность угрожать ударом по территории России

Украине нужно восстанавливать старые советские ракетные комплексы производства 60-х годов, чтобы угрожать возможностью удара по территории России. Об этом в эфире интернет-канала «Апостроф» заявил бывший министр обороны Украины Александр Кузьмук, передает «ПолитНавигатор».

Сегодня имеющееся в украинском арсенале оружие бьет максимум на расстояние до 50-ти километров, чего в современной войне будет недостаточно, считает Кузьмук.

«Мы остались без дальней руки, С-200, а сегодня она крайне нужна, потому что Воздушные силы Российской Федерации, Военно-космические, они не будут заходить в воздушное пространство Украины. Они будут наносить удары по целям со своей территории. Им не нужно рисковать. Потому что авиационное вооружение, ракетное вооружение позволяет, корабельное вооружение позволяет наносить удары по целям на всю глубину, на всей территории Украины, не входя в воздушное пространство. И эти комплексы сегодня нам крайне были бы нужны. Сегодня ошибка, если Министерство обороны, Генеральный штаб срочно, и днем, и ночью не вернутся к их восстановлению и постановке на дежурство», – заявил Кузьмук.

По мнению гендиректора и главного конструктора КБ «Луч» Олега Коростелева, при этом, речи о модернизации доставшихся в наследство от Советского Союза ракетных систем быть не может:

«Мы изучали предприятие наше, и смежники изучали – и С-300, и «Бук», и С-200, и так далее. Надо сказать одно – как только мы говорим слово «модернизация», то оказывается, что это не модернизация, а новая разработка. Использование даже ракет как носителей, то взять двигатель, боевую часть, а все остальное сделать свое – уже вызывает определенные сложности. Нужно думать о габаритах, о взаимодействии с наземной частью, а это все старые электронные системы, кое в каких с ферритовой памятью еще, в которую сейчас уже, не имея конструкторской документации, практически влезть невозможно».

Украинская «перемога» с конвенцией Монтрё стремительно и ожидаемо превратилась в «зраду»

Заявления украинских пропагандистов, будто бы корабли береговой охраны США могут заходить в Черное море в обход требований конвенции Монтрё не имеют никаких юридических оснований и являются вымыслом.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил офицер Черноморского флота, комментируя слова экс-«представителя президента Украины в АРК» Бориса Бабина о том, будто бы на зашедший в Черное море американский пограничный катер «Гамильтон» не распространяются ограничения конвенции Монтрё.

«Про американский корабль береговой охраны Бабин категорически не прав, говоря о том, что корабль пограничной службы не является военным кораблем, и на него не распространяется конвенция Монтрё. Для признания корабля военным достаточно наличия офицера-командира и военного экипажа, и нет никакой разницы, офицер это ВМС или береговой охраны», – сказал источник.

Он категорически опроверг утверждение Бабина о том, будто бы составители конвенции Монтрё «забыли» упомянуть в ней пограничные корабли нечерноморских государств, и это сейчас якобы позволяет им неограниченно находиться в Черном море.

«К счастью, международное морское право было сформировано без участия укрпатриотов типа Бабина», – с улыбкой резюмировал российский офицер.

Тука назвал желание Зеленского встретиться с Путиным нездоровым

Возможная встреча президента Украины Владимира Зеленского с российским лидером Владимиром Путиным скорее несет угрозу Украине, нежели шансы на позитив. Об этом 28 апреля в интервью «Фактам» заявил бывший замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и экс-глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, передает «Украина.ру».

«С моей точки зрения, поведение Зеленского пора комментировать не мне, а, например, психологу. Потому что его желание встретиться с Путиным носит явно нездоровый характер. Это просто какая-то навязчивая идея… Зеленский опять демонстрирует какой-то инфантилизм — “встретимся на Донбассе”, “я хочу, чтобы он увидел все своими глазами”», — возмутился Тука.

Кроме того, бывший чиновник заявил, что не видит смысла в двухсторонней встрече, поскольку у сторон диаметрально противоположное понимание сути самой встречи.

При этом Тука отметил, что не удивится, если Зеленский все же поедет на прямые переговоры с Путиным в Москву, хоть международная практика свидетельствует о том, что в таких случаях переговоры происходят на нейтральной территории.

Коболев уволен с должности главы «Нафтогаза» — депутат

Депутат Верховной Рады от «Слуги народа» Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что Кабинет министров Украины уволил с должности главу «Нафтогаза» Андрея Коболева. Ее слова 28 апреля приводит KlymenkoTime, передает «Украина.ру».

«Кабмин уволил главу НАК “Нафтогаз Украины” Андрея Коболева. Об этом сообщила нардеп Ольга Василевская-Смаглюк. Вероятно, освобождают место для Юрия Витренко, которому уже не стать главой Минэнерго», — говорится в сообщении.

Также СМИ пишут, что решение об отставке было принято на сегодняшнем заседании правительства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...