Путин заявил, что государство в первую очередь должно помогать семьям с детьми. Путин поручит Минздраву обсудить упрощенный допуск врачей к работе на скорой. Путин отметил гибкость российского здравоохранения в борьбе с пандемией.

Путин заявил, что государство в первую очередь должно помогать семьям с детьми. Путин поручит Минздраву обсудить упрощенный допуск врачей к работе на скорой. Путин отметил гибкость российского здравоохранения в борьбе с пандемией.

В Следкоме назвали версии крушения вертолёта, в котором погиб депутат Госдумы. Мишустин назначил нового замминистра строительства и ЖКХ. Вице-спикером Госдумы станет Алексей Гордеев, и другие новости
Путин предложил Медведеву новую должность. Медведев объявил об отставке правительства в полном составе. Путин подпишет отдельный указ по срокам голосования об изменениях в Конституции, а также другие новости
Кудрин посоветовал широко использовать средства ФНБ для борьбы с кризисом. В Госдуме с коронавирусом госпитализировали четырех водителей. Коронавирус подтвердился у восьми воспитанников Суворовского училища.

Путин заявил, что государство в первую очередь должно помогать семьям с детьми

Российские власти должны оказывать помощь всем, в первую очередь семьям с детьми, заявил президент России Владимир Путин во время посещения станции скорой помощи в Пушкине в Петербурге.

В ходе визита в медучреждение глава государства пообщался с медицинскими работниками, заведующий отделением, врач скорой Виктор Руцкий поблагодарил его за помощь, которую оказало государство медикам, передает РИА «Новости».

Руцкий рассказал, что благодаря помощи детям, удалось купить квартиру. «Когда есть квартира, это уже совсем другая жизнь. База», – ответил президент.

«Нужно помогать всем, но семьям с детьми в первую очередь, потому мы помогаем не только взрослым, но детям помогаем прежде всего», – подчеркнул он.

Также в ходе посещения этого медучреждения Путин пообещал переговорить с Минздравом и предложить соединить метод наставничества и аккредитации медицинским сообществом для скорейшей подготовки кадров на скорой помощи.

Путин поручит Минздраву обсудить упрощенный допуск врачей к работе на скорой

Президент Владимир Путин пообещал переговорить с Минздравом и предложить соединить метод наставничества и аккредитации медицинским сообществом для скорейшей подготовки кадров на скорой помощи.

В ходе посещения президентом станции скорой помощи №4 в городе Пушкин в Санкт-Петербурге заведующий оперативным отделом станции, врач Виктор Руцкий рассказал президенту, что по существующим нормам, врач прежде, чем работать на скорой, должен закончить ординатуру. При этом в поликлинике он может работать сразу после института. «Дефицит кадров. Нельзя ли попробовать так сделать, чтобы врач, не проходя ординатуру, сразу на скорой мог работать? Потому что здесь практики можно нахвататься столько», – обратился он к Путину, уточнив, что обучение в ординатуре длится два года.

«Аккредитация с помощью медицинского сообщества и наставничество – эти два элемента надо соединить между собой. Я с Минздравом проговорю обязательно», – ответил Путин, рассуждая о том, как можно ускорить подготовку медиков для скорой помощи, передает ТАСС.

«По-моему, с 2016 года мы вводим систему аккредитации, когда само сообщество определяет возможности допуска к работе. Это первое. Второе – с 2019 года я попросил в медицине ввести в практику наставничества врачей, которые имеют пятилетний стаж. Сейчас в 13 субъектах мы апробируем. Питер не входит в эти 13 субъектов, но результат будем иметь. Имея в виду эти два компонента, конечно, можно перейти к тому, что вы сказали», – подытожил глава государства.

Путин отметил гибкость российского здравоохранения в борьбе с пандемией

Российская система здравоохранения оказалась устойчивой, гибкой и хорошо подготовленной, на распространение коронавируса отреагировали быстро, заявил президент Владимир Путин во время посещения станции скорой помощи в Пушкине Санкт-Петербурга.

«У нас хороший уровень подготовки, начиная с младшего среднего (звена) … реально хороший уровень подготовки. Второе – у нас есть поликлиническая сеть, чего в других странах нет … У нас система оказалась устойчивее и лучше подготовленной, более мобильной оказалась и более гибкой … И быстро очень отреагировали. Относительно быстро. Как требовала обстановка. И промышленность», – сказал он, передает РИА «Новости».

Путин также прокомментировал рост заболеваемости в других странах. «Мы же видим, что в других странах творится – раз и вспышка», – сказал он.

Президент поинтересовался, сколько защитных костюмов ежедневно используют медработники, работающие с заболевшими коронавирусом. Оказалось, что еще 1 апреля сотрудники «скорой» могли использовать 200 костюмов, а теперь 30.

После осмотра здания и общения с медработниками Путин поздравил их с профессиональным праздником. «Вас ждут … как ангелов, потому что главная цель – спасти человека. Нет ничего более благороднее», – сказал он.

Медведев заявил об отсутствии у России интереса втягиваться в войны

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что Россия является миролюбивым государством и в её интересы не входит втягиваться в какие-то войны.

Об этом он сказал в ходе эфира VK Live в соцсети «ВКонтакте».

Медведев напомнил о позиции, которая была высказана президентом России Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию.

«Эту позицию я всецело разделяю: Россия — миролюбивое государство. Не в наших интересах втягиваться в какие-то войны. Они ничего хорошего не несут, это очень опасная история», — цитирует его РИА «Новости».

Медведев заявил, что Россия готова выстраивать равноправные, дружеские, миролюбивые отношения со всеми странами, передает RT.

Медведев допустил переход на четырехдневную рабочую неделю

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, говоря о четырехдневной рабочей неделе, заявил, что такое нововведение со временем можно было бы внести в трудовое законодательство страны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на эфир VKLive.

«Те работодатели, которые, например, скажут, что готовы переходить на четырехдневку, им это нужно позволить сделать. И такие изменения, я считаю, в какой-то момент можно было бы и в трудовое законодательство ввести», — подчеркнул он.

Кроме того, он отметил, что движение к такой системе должно быть постепенным и основываться на экономической логике, передает «Газета.ру».

Медведев рассказал, как нужно относиться к оппозиции

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что пока оппозиция не будет нарушать закон, с ней нужно поддерживать отношения. Об этом он сообщил во время эфира VKLive на площадке «ВКонтакте».

По его словам, при нарушении российского законодательства нужно принимать меры в отношении оппозиции.

«Если говорить о другой, так называемой несистемной оппозиции, то здесь вопрос вот в чем – до тех пор, пока любая оппозиция не нарушает законов, с ней власть должна поддерживать отношения», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Он обратил внимание, что если оппозиция злонамеренно продолжает нарушать законы, то придется применить специальные правила. Речь идет об ответственности отдельных физических лиц или политических сил, а также политических организаций, передает «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...