США оценили вероятность ухудшения ситуации на границе России и Украины. В Турции предложили срочно использовать С-400 из-за США. Боррель не исключил дальнейшей деградации отношений ЕС с Россией.

США оценили вероятность ухудшения ситуации на границе России и Украины. В Турции предложили срочно использовать С-400 из-за США. Боррель не исключил дальнейшей деградации отношений ЕС с Россией.

В США заявили о разочаровании из-за отсутствия соглашения ОПЕК+ по нефти. Итальянская мафия занялась благотворительностью благодаря коронавирусу. Еще один авианосец США стал очагом коронавируса, а также другие новости
Новозеландское террористическое «цунами». Британия эпично провалила программу утилизации атомных подлодок. В Европарламенте поддержали безвиз для британцев после Brexit, а также другие новости
В Швеции суд впервые наказал мужчину по закону о согласии на секс. В ООН призвали не допустить новой конфронтации в Ормузском проливе. В ООН призвали не допустить новой конфронтации в Ормузском проливе, а также другие новости

США оценили вероятность ухудшения ситуации на границе России и Украины

Вашингтон не ждет ухудшения ситуации на границе России и Украине. Вероятность такого развития событий оценил председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Марк Милли в ходе конференции, организованной Институтом Маккейна, передает ТАСС.

По словам военного, американская сторона знает, что от границы была отведена часть войск. В этой связи напряженность в регионе снизилась, отметил он.

«Мы продолжим внимательно отслеживать [ситуацию]. Мы не ожидаем чего-либо драматического или надвигающегося в ближайшее время», — подчеркнул Милли.

В Турции предложили срочно использовать С-400 из-за США

Глава националистической партии Турции Девлет Бахчели предложил срочно использовать российские зенитно-ракетные комплексы С-400. Это стоит сделать из-за признания президентом США Джо Байденом армянского геноцида, пишет Telegram-канал «Повестка дня Турции».

«Мы считаем, что отношения Турции с США находятся на историческом перепутье. В ответ на заявления Байдена мы первым делом должны активировать С-400, вернуть деньги за [американские] истребители F-35», — заявил Бахчели.

Байден официально признал геноцид армян в Османской империи в субботу, 24 апреля. Этот жест был приурочен ко Дню памяти жертв геноцида армян. В своем заявлении американский лидер отметил, что те, кто вспоминает в этот день о жертвах массовых убийств, берут на себя обязательство «не допустить повторения подобного зверства», передает «Лента.ру».

Боррель не исключил дальнейшей деградации отношений ЕС с Россией

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что не исключает дальнейшей деградации отношений Евросоюза с Россией.

«Наши отношения с Россией сейчас находятся на исторически наиболее низком уровне, и я не могу исключить, что они продолжат ухудшаться», — приводит ТАСС его слова, сказанные на сессии Европарламента.

В президентских выборах в Сирии будет участвовать 51 кандидат

Народный совет (парламент) Сирии получил от высшего конституционного суда заявки 51 кандидата на участие в президентских выборах 26 мая, сообщает государственное агентство САНА.

«Глава Народного совета заявил о передаче со стороны высшего конституционного суда заявки от кандидата Хасана Рабии Рувейли на должность президента. Это 51-я заявка на участие в президентских выборах», – пишет агентство, передает РИА «Новости».

Иностранным военным атташе показали возможности ЗРК С-400

Российские военные продемонстрировали военным атташе из 52 государств боевые стрельбы из зенитных ракетных комплексов С-400 на полигоне Ашулук в Астраханской области. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«Иностранным военным атташе были продемонстрированы особенности организации противовоздушной обороны по отражению ракетно-авиационного удара условного противника. Боевые расчеты ЗРС С-400 и ЗРПК «Панцирь-С» обнаружили и уничтожили все ракеты-мишени, имитирующие аэродинамические, оперативно-тактические, тактические баллистические цели, крылатые ракеты, а также наземные цели», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что накануне офицерам рассказали об особенностях деятельности и боевого применения Воздушно-космических сил РФ и ознакомили военных атташе зарубежных государств со спецификой и возможностями подготовки иностранных военнослужащих по специальностям противовоздушной обороны.

Помимо официальной программы, военных атташе ознакомили с достопримечательностями Астраханского кремля и другими культурно-историческими объектами Астрахани, заключили в Минобороны, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...