Минздрав Украины заявил об отсутствии вакцин в ряде регионов страны. Юрий Бойко стал и. о. главы Минэнерго Украины. Украинcкое правительство приняло решение по летним тарифам на электроэнергию.

Минздрав Украины заявил об отсутствии вакцин в ряде регионов страны. Юрий Бойко стал и. о. главы Минэнерго Украины. Украинcкое правительство приняло решение по летним тарифам на электроэнергию.

Украина наторговала с «агрессором» на 2,4 миллиарда долларов за 9 месяцев. В Харькове националисты снова нагадили на памятник Жукову. Епифаний попросил у Зеленского защиты от россиян, а также другие новости
Минздрав Украины объявил о коронавирусной катастрофе. «Прямо сейчас нас атакуют русские!» – представитель Зеленского. Вашингтон подавляет украинский «бунт на коленях».
Осевший в Киеве Киселев провоцирует навальнистов на уличное насилие. Украина и США создают центр для борьбы с пророссийскими тезисами. Снижение тарифов в Киеве объявили «элементом российской агрессии».

Минздрав Украины заявил об отсутствии вакцин в ряде регионов страны

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что страна испытывает серьёзные проблемы в связи с тем, что Киев до сих пор не получил большие объёмы заказанных доз вакцин от коронавируса. Из-за этого в пунктах вакцинации ряда регионов препаратов от COVID-19 нет.

Об этом он заявил изданию «СТРАНА.ua».

«Ни для кого не секрет, что есть проблема с поставкой вакцин в страну. Это проблема не только Украины, а всего мира… Индия, крупнейший производитель вакцин в мире, сейчас не экспортирует ничего — там катастрофа со смертями из-за коронавируса», — отметил он.

По его словам, к настоящему моменту на Украину должно было быть поставлено 3,9 млн доз вакцин по проплаченным контрактам, не учитывая механизм COVAX. В действительности же Украина получила 1 199 200 доз вакцин.

«Поэтому неудивительно, что в пунктах вакцинации нет вакцин. У нас есть области, в которых вакцины просто закончились — например, Одесская и Харьковская, они отстают по количеству вакцинированных», — указал Степанов.

Министр отметил, что не так давно страна получила партию доз вакцины AstraZeneca-SKBio в рамках глобальной инициативы COVAX и её уже доставляют в пункты вакцинации.

«А наши китайские коллеги, согласно их официальному сообщению, обещают до 30 апреля отгрузить еще 500 тыс. доз, которые после прохождения лабораторного контроля будут поставлены в пункты вакцинации. Также мы должны получить 473 тыс. доз вакцины Pfizer по COVAX», — добавил министр.

Юрий Бойко стал и. о. главы Минэнерго Украины

Новым временно исполняющим обязанности министра энергетики Украины назначен замглавы ведомства Юрий Бойко. Об этом сообщили на сайте Кабмина Украины, передает «Украина.ру».

«Временным исполняющим обязанности министра энергетики был назначен заместитель министра энергетики Бойко Юрий Николаевич», — говорится в указе Кабмина.

Украинcкое правительство приняло решение по летним тарифам на электроэнергию

Кабинет министров Украины решил сохранить тариф на электроэнергию для населения на действующем уровне 1,68 грн/кВт-ч (около 4 рублей) еще на два месяца. Об этом на заседании Кабмина, которое транслировалось в YouTube, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает «Украина.ру».

«Сегодня мы продлеваем механизм действия наложенных социальных обязательств до 30 июня. Цена на электроэнергию для людей остается без изменений — 1.68 грн за КВт/ч.» — заявил он.

Теперь государственные компании — «Энергатом» и «Укргидроэнерго» будут осуществлять продажу электроэнергии напрямую поставщикам универсальных услуг по двусторонним договорам без посредника — госпредприятия «Гарантированный покупатель».

СНБО готовит санкции против пяти депутатов Рады – СМИ

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины планирует в ближайшее время принять санкции в отношении нескольких депутатов Верховной Рады. Об этом сообщает УНН со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что причиной для введения санкций может быть наличие у депутатов двойного гражданства или коммерческая деятельность связанных с ними структур.

«Есть список из пяти депутатов на ближайшее заседание, будут санкции к ним. Это первые персонажи, впоследствии могут этот список расширить», — рассказал изданию источник.

Издание решило не делиться именами депутатов до оглашения официального решения.

Участникам эсэсовского марша в Киеве грозит до пяти лет с конфискацией

Марш вышиванок в Киеве в честь дня создания дивизии СС «Галичина» является пропагандой нацистской идеологии и подпадает под соответствующую статью УК.

Об этом в комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил политолог Александр Семченко.

«Пропаганда дивизии СС «Галичина» – это ещё и пропаганда нацистской идеологии. Дивизия СС «Галичина» – это организация, которая была официально запрещена и которая была осуждена Нюрнбергским трибуналом. То есть то, что происходит сейчас в Киеве, является уголовно наказуемым деянием.

Оно подпадает под статью 436.1 статью Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание при отягчающих обстоятельствах (к которым относится, например, использование средств массовой информации) до 5 лет лишения свободы и конфискация всего имущества. Не надо забывать, что на руках членов этой организации кровь большого количества людей.

Если закон есть, надо его исполнять, рецепт простой. Проблема в том, что этот закон никто не собирается исполнять. Те, кто должны сейчас заводить на участников такой акции уголовные дела, расследовать их преступления, не делают этого, и они уже попадают под другую статью – преступная халатность. Понятно, что пока в Киеве не изменится власть ничего с этим сделать будет невозможно», – сказал Семченко.

Украинцев зовут на тотальную битву с Россией

Верховная рада должна принять законы, которые позволят начать подготовку к полномасштабной войне с Россией.

Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявила член праворадикальной партии «Свобода» депутат Оксана Савчук, передаёт «ПолитНавигатор».

«Я не понимаю, почему наш украинский парламент под желто-голубым флагом в этом зале не рассматривает ключевое – как нация будет защищаться. Потому что я убеждена – сегодня воюют не только ВСУ. Должна воевать нация. Она должна готовиться, чтобы в любой момент дать отпор», – сказала Савчук.

Она добавила, что ещё в декабре был зарегистрирован соответствующий законопроект, однако парламент не спешит его рассматривать.

«Разве мы не видим, что украинцы должны быть готовыми, потому что мы имеем врага. Враг явный и видимый – это Россия, она стоит на восточных границах. Война стратегическая, Россия и Путин не видят нашу страну самостоятельной страной. Для них мы те, кто не имеет права на свою независимость.

Потому я убеждена, что мы должны воспользоваться такой моделью, когда нация готовится к тому, чтобы дать отпор в определённый момент, как израильская или швейцарская модели», – призвала депутат.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...