Демография в России и традиционные ценности

Эксперт сравнил экономику Украины и ЛДНР
Коболев: Скважина 888 будет иметь национальное значение для Украины
ВМС Украины готовы к наступлению на крымском направлении – Неижпапа…

Особенность демографического кризиса в России в том, что улучшение показателей по отдельным позициям ещё не гарантирует устойчивый прирост населения. Потому, жизненно необходим комплексный, системный подход к реализация долгосрочных программ для преодоления кризиса и стабилизации ситуации.
Помимо материальных и юридических аспектов, важен также ценностный, морально-нравственный аспект проблемы. Ценность института брака, семьи, верности, родительства должна быть высокой в глазах населения.
Для этого следует максимально использовать аппарат пропаганды, вести просветительскую деятельность по вопросам этики семейной жизни, полового воспитания, в целом повышать уровень нравственности населения.
К этой работе следует привлекать все доступные ресурсы. Книги, фильмы, телепрограммы, СМИ, медийные персоны должны доносить до людей идею о ценности семьи, об ущербности эгоистичного, гедонистического образа жизни, о необходимости продолжения рода.

В сознании людей не должна укореняться мысль, что с рождением детей их собственная жизнь заканчивается, что женщина превращается в истерзанное бытом неопрятное существо, а мужчина в безвольную амебу, лежащую на диване с пивом.

Следует создавать образ полной, здоровой, счастливой семьи, ведущей активный образ жизни, в которой все члены развиваются и содействуют развитию друг друга. Привлекательный образ семьи должен укорениться в сознании людей, чтобы способствовать позитивным изменениям.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...