США продолжают давить на Турцию в плане закупок вооружений у России

О «братских республиках» бывшего СССР. Состояние дел на постсоветском пространстве на примере Украины
Выступление сборной ДНР под флагом республики, на соревнованиях по каратэ в Японии, вызвало настоящую истерику в Неньке
Атаке может подвергнуться любой военный объект, принадлежащий США, независимо от того, в какой точке земного шара он находится

Госсекретарь США Энтони Блинкен призвал Турцию и других партнеров США отказаться от приобретения различных вооружений и военной техники у России. Свою позицию он аргументировал тем, что такие закупки дают России власть, финансовые поступления и влияние, которые она сможет обернуть во зло Америке и ее союзникам.

В первую очередь этот комментарий был направлен против Турции, которая решила приобрести для своих надобностей зенитно-ракетные системы С-400. Блинкен выразил надежду, что США и Турция смогут найти «путь вперед» в данной ситуации. С его точки зрения «путь вперед» это полный отказ Турции от любого взаимодействия с Россией. США подкрепляют свои требования угрозами и санкциями. Турции уже отказали в истребителях нового поколения из-за приобретения С-400, и непохоже, чтобы США намеревались на этом остановиться.

В 2017 году в США приняли специальный закон CAATSA, предполагающий противодействие противникам России посредством санкций. Все страны, которые совершают крупные транзакции с российским оборонным ведомством, могут попадать под действие этого закона. При этом, уже принятые санкции сохраняются, то есть, закон выступает не в качестве замены, а в качестве дополнения к ним.

США рассчитывают, что давление на «союзников» и их запугивание приведет их к «взаимопониманию». Взаимопонимание США рассматривают как беспрекословное согласие со всеми их идеями и распоряжениями.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...