Спикер Верховной рады осудил марш неонацистов в центре Киева. «Уничтожить Украину как государство»: «Ястребы» в Киеве заранее прочат Зеленскому провал на встрече с Путиным. Зеленский хочет сказать Путину то, что он уже не хочет слушать.

Спикер Верховной рады осудил марш неонацистов в центре Киева. «Уничтожить Украину как государство»: «Ястребы» в Киеве заранее прочат Зеленскому провал на встрече с Путиным. Зеленский хочет сказать Путину то, что он уже не хочет слушать.

Гамбурский трибунал поддержал позицию Украины по Керченскому проливу. Кличко припомнил Зеленскому долгие годы издевательств и насмешек в «Квартале». Украина будет догонять Польшу 50 лет, — Всемирный банк, и другие новости Украины
Лукашенко поддержал Зеленского. Украинский дипломат: бог Запада – это деньги. На саммите Украина – ЕС подписаны пять документов, а также другие новости Украины
СМИ узнали о реакции МВФ на желание Киева снизить цены на газ для украинцев. Украинская сфера обслуживания полностью переходит на государственный язык. Украинцам озвучили размер дефицита Пенсионного фонда.

Спикер Верховной рады осудил марш неонацистов в центре Киева

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков осудил проведение марша в центре Киева по случаю годовщины формирования нацистской дивизии СС «Галичина», который организовали ультраправые радикалы.

«Отношусь плохо… Пропаганда нацизма, пропаганда войск вермахта на территории нашего государства точно не добавляет нам (имиджа. — RT) ни внутри общества, ни за рубежом. Я надеюсь, что мы все хорошо помним, что принесла война на Украину. Фактически нет ни одной семьи, которая бы не потеряла близких в этой войне», — сказал председатель Рады на брифинге для журналистов, его слова приводит ТАСС.

По словам Разумкова, он считает неуместным популяризацию в стране войск СС, и дивизии «Галичина» в том числе. Ответ властей в данном случае должен соответствовать закону, добавил он.

Также мероприятием возмутился глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

«Зигование — это нарушение закона. Сегодня по этой теме у нас будет заявление от фракции. Мы живём в демократической стране, и такие вещи запрещены законом. Никто не знал, что этот марш вообще будет. В стране так много всего, что следить за небольшой группой радикальных движений просто нет времени», — сказал он в беседе со «Страна.ua».

«Уничтожить Украину как государство»: «Ястребы» в Киеве заранее прочат Зеленскому провал на встрече с Путиным

Украинские «ястребы» продолжают делиться опасениями по поводу перспектив встречи Владимира Зеленского и Владимира Путина.

«В нынешней военно-политической ситуации президент Зеленский не готов к такой встрече, а подобные предложения выглядят как удар по «Нормандскому формату» и недоверие к коллегам. И они очень вредят единству клубу друзей Украины, который, по моему мнению, должен перерасти в антипутинскую коалицию», – объявил в эфире «Украинского радио» бывший член украинской делегации на переговорах в Минске по Донбассу Роман Бессмертный.

По его мнению, предложения о встрече с Путиным, озвученные офисом Зеленского, «контрпродуктивны, а в некоторых компонентах и вредящие».

«Эта встреча дискутируется в вопросе места проведения и никто не обращает внимание, а с чем Украина, с чем Зеленский может поехать на такую встречу…

Если представить себе диалог этих двух президентов, где у Путина абсолютно четкая позиция – это уничтожить Украину как государство, то позиция Зеленского будет выглядеть как что в этих условиях?

При том, что он за столом переговоров не имеет союзников, не имеет совместной позиции антипутинской коалиции или блока, клуба друзей. Дальше все понятно, что несоразмерный потенциал в нынешней ситуации влияния внутреннего, внешнего и так далее. Я не вижу не то, что результата, я не вижу необходимости в такой встрече при нынешней ситуации», – заявил Бессмертный, передает «ПолитНавигатор».

Зеленский хочет сказать Путину то, что он уже не хочет слушать

Президент Украины Владимир Зеленский добивается встречи с Владимиром Путиным, чтобы убедить российского президента согласиться на изменение текста Минских соглашений, хотя Кремль ранее неоднократно заявлял, что выступает категорически против пересмотра договоренностей, а проблему Донбасса следует обсуждать Киеву и ЛДНР.

В эфире интернет-канала «Скрыпин» депутат Верховной рады, член президентской фракции «Слуга народа» Богдан Яременко заявил, что все последние два года Зеленский имитировал приверженность Минским соглашениям, поскольку этого от Киева требовал и Запад, передает «ПолитНавигатор».

«У нас нет сил победить и достичь мира военной победой, мы обязаны, вынуждены вести переговоры. Он показывает, что он готов, причем, готов к сложным компромиссам, потому что очень много идей подбрасываются Францией и Германией, не говоря уже о том, что Россия требует. Они очень тяжело заходят в парламент, тем не менее, президент готов, если он будет понимать, что с другой стороны есть встречное движение. Вот он последовательно работает над этим…

Зеленский ведет себя очень грамотно в том плане, что он взял два года, отыграл то, что от нас ожидал Запад, это «Минские соглашения». И теперь пошли сигналы о том, что нужно что-то модифицировать…

Позиция Путина базируется на силе. У нас нет силы, с позиции которой мы можем навязывать свою непреклонную волю человечеству. Потому мы должны вести себя деликатнее, предусмотрительнее. Да, иногда это не воспринимается обществом – многие хотят более радикальных шагов, но есть ответственность за ситуацию», – заявил Яременко.

Украинский генерал: Помощь НАТО оказалась самообманом

Украинская власть занималась самообманом, утверждая в момент обострения на Донбассе, что НАТО и США окажут Киеву серьезную поддержку в противостоянии с Россией.

Об этом в эфире радио «НВ» заявил бывший замсекретаря Совбеза Украины, генерал ВСУ Сергей Кривонос, предает «ПолитНавигатор».

«Провал был в том, что мы всегда давали для нашего сообщества, что НАТО нам придет на помощь. Это было самоуспокоение, сами себе это говорили. Но в результате НАТО так и не сказало…

Оно четко сказало, что, может быть, будет материально-техническая помощь, и никаких про человеческие ресурсы, что касается войск, не было вопросов. И плюс то, что мы понимаем, что даже в случае материально-технической помощи – это не так быстро дойдет, по опыту предыдущих лет войны, – и то, что мы просим, не все может быть обеспечено, как бы мы того не хотели», – сумбурно признал Кривонос.

Найем заявил, что его сократили из «Укроборонпрома»

Заместителя генерального директора по управлению активами «Укроборонпрома» Мустафу Найема уволили с должности по сокращению штатов. Об этом он написал в своем Telegram-канале, передает «Украина.ру».

«Сегодня мой последний день в “Укроборонпроме”. После очередной реорганизации мою должность сократили. Без объяснений. Не буду скрывать, для меня это решение было неожиданным. Тем не менее, наше сотрудничество с Концерном на этом этапе заканчивается. Из уважения ко всей команде этот пост будет моим единственным публичным комментарием по этому поводу», — написал он.

По его словам, его команде удалось вытащить концерн из «многолетней репутационной ямы, разблокировать часть мертвых контрактов и развернуть большую реформу по всем фронтам».

Предметом своей особой гордости Найем назвал первую в истории «Укроборонпрома» инвентаризацию всех объектов права интеллектуальной собственности.

Найем проработал на должности заместителя генерального директора по управлению активами «Укроборонпрома» около двух лет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...