«Слуга народа» обсудит будущее министра здравоохранения. Почему на Украине меняются лица, а все остальное — по-прежнему плохо. Киев должен согласиться на проект РФ по перемирию в Донбассе — Кравчук.

«Слуга народа» обсудит будущее министра здравоохранения. Почему на Украине меняются лица, а все остальное — по-прежнему плохо. Киев должен согласиться на проект РФ по перемирию в Донбассе — Кравчук.

Украина получила и переименовала списанные катера из США в честь захваченных городов ЛДНР. «Мы чуть не потеряли Закарпатье»: Самый западный регион уходит от Украины, а также другие новости
Законопроект о продаже украинской земли написан для стран третьего мира. Зеленский рассказал о планах превратить Украину в «е-страну». Украина и Венгрия возобновляют экономическое сотрудничество, и другие новости
Глава Минздрава Украины публично вакцинировался. На Украине заработала онлайн-система записи на вакцинацию от COVID-19. Беломайдан огрызнулся на Украину: За 7 лет не вернули себе ни Крым, ни Донбасс!

«Слуга народа» обсудит будущее министра здравоохранения

Депутаты Верховной Рады от партии «Слуга народа» в начале мая обсудят возможность увольнения министра здравоохранения Максима Степанова. Об этом заявил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в эфире телеканала «Украина 24», передает «Украина.ру».

«У нас будет обсуждение этого вопроса (увольнение Степанова. — ред.) на фракции где-то в десятых числах мая. Учитывая серию провальных обещаний относительно вакцинации, я считаю, что должны быть какие-то решения. Возможно, это будет предупреждение», — заявил Арахамия.

Почему на Украине меняются лица, а все остальное — по-прежнему плохо

Руководитель Жилищного союза Украины Александр Скубченко прокомментировал перестановки в НАК «Нафтогаз Украины», которые сегодня произошли, пишет Newsfront.

По мнению Александра Скубченко, замена Коболева на Витренко — это не про снижение тарифов, это просто смена лиц.

«Законы о рынке газа, о жилищно-коммунальных услугах и вся нормативная база в сфере ЖКХ остаются прежними. А снижение тарифов — это нормативные изменения прежде всего. Но здесь все без изменений, Зеленского все устраивает. Пора уже привыкнуть, что при Зеленском меняются только лица, а не плохое на хорошее. Значит, снижения тарифов не будет», — подчеркнул специалист.

Решение о необходимости перестановок были приняты на заседании работы Набсовета и правления НАК «Нафтогаз Украины» в прошлом году. Причиной этого мероприятия стало недовольство работой предыдущего синдиката.

Полномочия бывшего главы холдинга Андрея Коболева, а также независимых членов и представителей государства в Набсовете было принято прекратить с 28 апреля текущего года. Кроме этого, принято было решение об избрании и назначении с 29 апреля 2021 года нового предправления. Новым министром энергетики Украины стал Юрий Витренко, ранее занимавший должность исполнительного директора НАК «Нафтогаз» и уволенного из компании в мае 2020 года после продолжительного конфликта с бывшим коллегой Андреем Коболевым, передает ФАН.

Киев должен согласиться на проект РФ по перемирию в Донбассе — Кравчук

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук в эфире «Украины 24» заявил, что Киев возьмет за основу российский проект соглашения о так называемом «пасхальном перемирии» в Донбассе, но предложит свои коррективы, передает «Украина.ру».

По его словам, накануне российская сторона предложила свой проект соглашения, но его не приняли, поскольку в проекте не были указаны субъекты.

«Я сегодня буквально час назад отправил госпоже Хайди Грау, представителю ОБСЕ, проект тех дополнений или уточнений к российскому проекту. Мы считаем, что российский проект должен быть взят за основу… Дополнения с просьбой, есть еще время рассмотреть проект. И возможно мы примем это решение, потому что оно чрезвычайно важное», — заявил Кравчук.

Он подчеркнул, что все участники переговоров согласились с тем, что такое соглашение необходимо. Кроме того, Киев ожидает, что ОБСЕ разошлет украинские дополнения России и представителям ДНР и ЛНР.

Пенсии чернобыльцам хотят повысить: Рада приняла закон в первом чтении

Депутаты Рады приняли за основу законопроект, согласно которому пенсии ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной станции увеличат. Трансляцию заседания парламента 29 апреля вел телеканал «Рада», передает «Украина.ру».

За данное решение проголосовали 340 депутатов. В пояснительной записке отмечается, что документ требует дополнительных расходов из госбюджета в размере 526,5 млн грн (около 1,3 млрд рублей) на 2021 год для выплат в июле — декабре.

Согласно тексту законопроекта, пенсии ликвидаторам 1-й группы инвалидности, которые в настоящее время в среднем получают 12 270 грн (около 31 тыс. рублей), будут повышены до 16 080 грн (около 40 тыс. рублей).

Пенсионерам из числа участников ликвидаторов второй группы инвалидности — с 10 967 грн (около 27,5 тыс. рублей) до 12 987 грн (около 32,5 тысячи рублей), для третьей — с 8129 грн (около 20 тысяч рублей) до 8917 грн (около 22,5 тысячи рублей). Такое повышение коснется 39 481 пенсионера.

На Украине назначили министра энергетики

Министерство энергетики Украины наконец-то получило полноценного руководителя без приставки «и.о.». Минэнерго возглавил Герман Галущенко, которого эксперты называют наиболее оптимальной фигурой — он работал в сфере энергетики и в то же время равноудален от украинских финансово-промышленных групп, передает «Украина.ру».

Верховная Рада Украины 29 апреля назначила Германа Галущенко на должность министра энергетики — он стал первым постоянным министром за более год работы правительства Дениса Шмыгаля. “За” кандидатуру Галущенко проголосовали 305 нардепов фракций “Слуга народа”, ОПЗЖ, “Батьківщина” и групп “За майбутнє” и “Довіра”.

С момента “перезагрузки” правительства в марте 2020 года Министерство энергетики ни разу не имело постоянного руководителя. Сразу после того, как Кабмин возглавил Денис Шмыгаль, ведомство временно возглавил Алексей Оржель, который до 4 марта 2020 года был последним министром энергетики без приставки “и.о.”.

Выступая в парламенте, Галущенко заявил, что главной его задачей на посту министра станет решение проблем в энергетической отрасли, среди которых: долги на энергорынках, незавершенность интеграции энергосистемы с рынком ЕС, цены на газ, защита уязвимых потребителей, теневой рынок нефтепродуктов, противостояние «Северному потоку-2».

Кроме того, новый глава Минэнерго подчеркнул важность интеграции украинской энергосистемы к европейской ENTSO-E.

По его словам, без поддержки парламента ему будет сложно решить эти проблемы.

Генерал ВСУ: Пленных не брать, русских уничтожать

Украинская армия не будет брать пленных в случае противостояния с Россией.

Об этом в эфире радио «НВ» заявил бывший замсекретаря Совбеза Украины, экс-заместитель командующего силами спецопераций ВСУ Сергей Кривонос, предает «ПолитНавигатор».

Кривонос уверяет, что при наступлении российских войск, Украина будет их «безжалостно уничтожать».

«Русские пытаются запугать своей могущественностью, величием, количеством людей, техники. Четко нужно понимать, что в современной войне не это все решает. Нужно сказать это также и российской власти, что уважаемые, вас больше в количестве, возможно, в определенном качестве, но и мы имеем способности, объединенный народ, который может предоставить агрессивный отпор.

Я уверен, что на этой войне, если россияне начнут активную агрессию, то количество пленных будет значительно меньшим. Потому что когда к нам пришли, то никаких пленных не будет – мы будем уничтожать, безжалостно, тех, кто вторгся в наш дом», – заявил Кривонос.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...