Посол Германии на Украине осудила марш в честь дивизии СС «Галичина» в Киеве. Разочаровался и постарел: психологи считали язык тела Зеленского. Послы G7 отреагировали на смену руководства в «Нафтогазе».

Посол Германии на Украине осудила марш в честь дивизии СС «Галичина» в Киеве. Разочаровался и постарел: психологи считали язык тела Зеленского. Послы G7 отреагировали на смену руководства в «Нафтогазе».

Савченко пожаловалась на потерю суверенитета Украиной. Российскую съемочную группу внесли в базу сайта «Миротворец». Украина лишится аграрного потенциала – Золотарев.
В Раде продлили закон об особом статусе Донбасса. Исчезновение Украины уже неотвратимо – прозрение видного майданщика. МИД Украины негодует из-за «Массандры».
Москаль объяснил потерю Крыма наплевательским отношением Киева. «Переговоры должны проходить с позиции силы»: Ярош захотел возглавить ТКГ по Донбассу. Катастрофическая сумма неплатежей за газ: СНБО бьет тревогу.

Посол Германии на Украине осудила марш в честь дивизии СС «Галичина» в Киеве

Посол Германии на Украине Анка Фельдхузен в своем Twitter отрицательно высказалась в адрес украинских радикалов, которые поддерживают идеи дивизии СС «Галичина» и ассоциируют их с героями, передает «Украина.ру».

Накануне по центру Киева прошли сторонники дивизии СС «Галичина». В так называемом марше вышиванок в честь дня создания дивизии приняли участие около сотни человек. Мероприятие продолжалось около получаса. Его охраняла полиция.

«Подразделения “ваффен CC” участвовали в тяжелых военных преступлениях и холокосте во время Второй мировой войны. Никакие волонтерские организации, которые сегодня борются и работают по Украине, не должны ассоциироваться с ними», — написала она.

Разочаровался и постарел: психологи считали язык тела Зеленского

В мае будет два года с момента инаугурации президента Украины Владимира Зеленского. Накануне этого события украинские психологи и физиогномисты проанализировали, как за это время изменились поведение, речь и мимика президента. Материал об этом был опубликован 28 апреля на сайте «vesti.ua», передает «Украина.ру».

По мнению специалистов, президент за два года стал максимально закрытым, привычные для него раньше широкие жесты, размашистая походка и интригующий голос пропали.

«У него (Зеленского. — Ред.) не просто были открытые жесты и мимика, у него было достаточно много подросткового. Что называется, не по протоколу. Он прыгал, хлопал в ладоши, хохотал и улыбался. А теперь все это прошло. Мимика и жесты повзрослели. Он стал более сдержанным и даже замкнутым. К тому же он постарел», — рассказала бизнес-тренер Елена Рыхальская.

Она пояснила, что Зеленский не один такой, подобная участь постигала многих политиков, ведь большинство из них «сначала радуются, а потом сталкиваются с обстоятельствами, которые сложно или невозможно изменить». Так произошло и с Зеленским, он столкнулся с фрустрацией, потому что планы у него были одни. А реальность другая, «от этого усталость и разочарование», подытожила специалист.

Прокомментировал изменения, произошедшие с Зеленским, физиогномист Леонид Золин, заявивший, что глава украинского государства, по сути, пришел к власти с позиции отца, то есть с контролирующей позицией.

«В самом начале пути ему (Зеленскому. — Ред.) было жутко интересно, ведь ему нравится власть, нравится чувствовать контроль. В него встроена родительская модель поведения — мы это можем видеть по направленному кончику носа вниз. В психологии это значит, что его внимание направлено на материальное, на реальное», — сказал физиогномист.

Золин заявил, что потенциал лидера у Зеленского есть, но он продолжает оставаться нереализованным, что заметно по лицу и телу президента: он располнел, стала сильно зажатой челюсть. Специалисты утверждают, что это связано в том числе и с обилием критики, он которой глава государства просто устал.

Послы G7 отреагировали на смену руководства в «Нафтогазе»

Послы стран «Большой семерки» предостерегают украинское правительство от политического вмешательства в управление «Нафтогазом». Об этом говорится в заявлении послов в Twitter, передает «Украина.ру».

«Послы G7 принимают во внимание решение Кабмина об увольнении председателя правления и наблюдательного совета НАК “Нафтогаз Украины”. Эффективное управление госпредприятиями, свободное от политического вмешательства, имеет решающее значение для конкурентоспособности, процветания и исполнения международных обязательств Украины», — говорится в сообщении.

Польша решила отдать Украине лишние вакцины AstraZeneca

Польша планирует поставить 1,2 миллиона доз вакцины AstraZeneca на Украину в мае-июне. Об этом сообщила пресс-служба Совета министров Польши, которую процитировал «Укринформ».

«Конкретный срок поставки вакцины в Украину в значительной степени будет зависеть от динамики поставок AstraZeneca (а также непосредственно и вакцин других производителей) в Польшу. Для осуществления поставок нужно также согласовать юридические и технические аспекты, над которыми работают заинтересованные стороны. Принимая это во внимание, возможным сроком передачи вакцины украинской стороне является май-июнь», — говорится в сообщении.

В Варшаве подчеркнули, что, учитывая «вес этого процесса в двусторонних отношениях», польская сторона будет стараться, чтобы, несмотря на уменьшение поставок AstraZeneca в Польшу, эту вакцину поставили ​​на Украину в течение следующих двух месяцев.

Как отмечается, предназначенный Украине объем вакцины является фиксированным, он не учитывается в польском документообороте и является избыточным для страны.

Захарова прокомментировала идею Зеленского о реформе минского формата

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала идею украинского президента Владимира Зеленского о реформировании или отмене минского формата.

Захарова отметила, что в таком заявлении со стороны Киева, «по сути, ничего нового нет».

«Подобные идеи уже не раз озвучивались различными украинскими официальными лицами и деятелями… Принципиальное отличие в том, что эти заявления впервые сделаны на уровне президента страны», — подчеркнула она.

По её словам, это является подтверждением того, что отказ от выполнения Минских соглашений становится не личным мнением отдельных представителей Украины, а официальной позицией Киева, что вызывает у Москвы большую тревогу.

«Если подобный подход будет доминировать в переговорном процессе… рассчитывать на прогресс в урегулировании конфликта в Донбассе не приходится», — предупредила представитель МИД России.

В то же время она добавила, что шансы на урегулирование в Донбассе сохраняются при условии «честного и добросовестного» выполнения Киевом обязательств по минскому комплексу мер, альтернативы которому, по мнению Москвы, нет, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...