В ДНР будет национализирована брошенная собственность

Лидер крымских татар об осквернении памятника погибшим в ВОВ в Крыму
Россия лидер мирового вертолётостроения, Нарышкин резко охарактеризовал обвинения России во вмешательстве, над Подмосковной деревней обстреляли самолёт, резерв российских военных снят с границы Беларуси, российское ноу-хау значительно увеличит ресурс авиадвигателей
Сатисфакция получена минимально возможным вариантом. Ждём реакции США

28 апреля 2021 года в ДНР утвержден порядок выявления, учета и принятия в муниципальную собственность бесхозяйных недвижимых вещей выморочного имущества. Суть документа в том, что жилье, брошенное хозяевами, будет переведено в муниципальную собственность. Депутат Народного совета ДНР Анастасия Селиванова полагает, что это существенный шаг к процветанию Республики. Теперь жилье тех, кто выехал на Украину и не платит за коммунальные услуги, может быть передано людям, которые лишились крыши над головой из-за обстрелов, тем, кто живет в «красной зоне» и постоянно рискует жизнью. Кроме того, война застала всех врасплох и на территории ДНР осталось множество недостроенных зданий и сооружений, хозяева которых находятся в других странах. Сами же недострои просто стоят и разрушаются, зачастую становясь местом сборища маргинальных личностей. Теперь их строительство можно будет завершить.

Военный корреспондент Юрий Котенок считает, что это отличный выход, чтобы обеспечить нуждающихся жильем. В первую очередь, принятие такого закона даст главе ДНР возможность обеспечить жильем тех, кто воевал и кровью заслужил право на крышу над головой. А в условиях крайне ограниченного жилого фонда Республики сделать это не так-то просто.
Возмущение же владельцев недвижимости, уехавших на Украину и уклоняющихся от коммунальных платежей, резюмирует Селиванова, можно игнорировать. Они сами заслужили последствия.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...