Спецоперация ФСБ позволила предотвратить много планируемых преступлений. Новый удар по сторонникам М.К.У.

«Партизанская война» против Лукашенко и то, что нужно понять
США решили противодействовать КНР по всем направлениям (окончание)
«Роснано» уйдёт в руки Сергея Куликова: чего ждать?

ФСБ и СК РФ провели спецоперацию в девяти российских городах. Результатом спецоперации стало задержание шестнадцати сторонников украинских националистов, входящих в группировку «М.К.У.» («Маньяки, культ убийцы»).

Участников группировки обвиняют в совершении многочисленных убийств, других насильственных действий, пропаганде экстремизма, а также подготовке к нападению на административные здания во многих городах России. Полный перечень их злодеяний пока уточняется.

На данный момент известно, что Краснов Е.С. гражданин Украины через мессенджеры и социальные сети координировал действия участников организации по всей России. Сторонников он вербовал всегда по одинаковой схеме, скачала он предлагал им сделать что-то относительно «безобидное», например, нанести на стену здания экстремистскую надпись, снять это на видео и прислать ему. В дальнейшем задания становились более жестокими и опасными: избить или убить бездомного, представителя какой-либо молодежной субкультуры, представителя национальных меньшинств и тому подобное. Если участник группировки в какой-то момент времени пугался или у него просыпалась совесть, Краснов мог шантажировать его имеющимися видеоматериалами, заставляя продолжать противоправную деятельность.

Центр общественных связей ФСБ сообщает, что в настоящий момент ведутся оперативно-разыскные мероприятия с целью выяснения всех деталей преступной деятельности «М.К.У.».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...