РФПИ подаст в суд на бразильский регулятор по причине ложного обвинения против вакцины «Sputnik V»

СБУ не останавливается ни перед чем…
«Братья» белорусы выдворили в лапы СБУ командира ополчения
Адидас с символикой СССР – Вятрович «в осадке»…

Бразильский фармацевтический регулятор Anvisa выступил с непроверенными заявлениями относительно российской вакцины против коронавируса «Sputnik V». Специалисты Anvisa утверждают, что аденовирус, ответственный за доставку частицы коронавируса в организм, способен воспроизводиться. А его влияние на здоровье человека еще не до конца изучено. Таким образом, бразильский регулятор делает вывод, что российская вакцина может вызывать побочные эффекты, которые оказывают негативное воздействие на организм привитого человека в долгосрочной перспективе.

Однако, это заявление не основано буквально ни на чем. Anvisa ссылается на исследовательский центр Гамалеи, который является производителем вакцины. В центре же заявляют, что воспроизводимых аденовирусов в препарате нет и побочных эффектов, о которых говорит Бразилия, он не вызывает.

Сотрудники бразильского регулятора признались в том, что не проводили собственных исследований, которые позволили бы им подтвердить свою точку зрения. Густаво Мендес, представитель Anvisa сообщил, что регулятор не получал даже образцов для тестирования, соответственно, критика российской вакцины является голословным обвинением, не подкрепленным никакими аргументами.

По этой причине Российский фонд прямых инвестиций обратился в суд с заявлением о намеренном распространении ложных и недостоверных сведений. Такую информацию предоставила пресс-служба фонда.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...