Не все в Пентагоне приветствуют политику Вашингтона в Южно-Китайском море, считая конфликт с КНР опасным для государственности США

Опять о транзите газа по украинской ГТС и «Нафтогазе»
Обучение по-каталонски
«National Interest » пугает американских обывателей новым российским «Пенициллином»

Сотрудник Пентагона Франц Гейл обеспокоен противоречиями меду США и Китаем из-за Тайваня. Он полагает, что данный вопрос может стать причиной войны между странами, а силовое противостояние с Китаем приведет если не к поражению, то к чувствительному удару по США.

Американские военные привыкли вмешиваться в конфликты на территории других стран, а атак на США не было уже очень долгое время. Это породило в Пентагоне самоуверенность и неосмотрительность. Оборонное ведомство уверенно в собственных силах и готовности США бросить вызов буквально кому угодно.

Между тем, Китай на данный момент стал равен США по силам. И прямой конфликт не только не завершится победой США, но и может стать началом их полного краха. Для того чтобы избежать такого развития событий, Америке следует изменить свою позицию по отношению к Тайваню.
В МИД КНР неоднократно отмечали, что проблема Тайваня является наиболее чувствительной в отношениях Пекина и Вашингтона. Китай считает конфликт с Тайванем своим внутренним делом и не желает терпеть вмешательства других государств.

США же имеют собственное мнение по данному вопросу и оказывают активную поддержку Демократической прогрессивной партии Тайваня. В частности, США поставляет Тайваню вооружение, из-за чего Китай выражал протест. Взаимоотношения Китая и Тайваня достаточно напряженные и сложные и без вмешательства третьих стран. Отношения между правительством КНР и этой провинцией прервались еще в 1949 году и частично восстановились только в 1980-х годах.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...