Вашингтон грозит карой Кремлю, если произойдёт закрытие филиала западной радиостанции в России

Карабах и Украина. Можно ли провести аналогии? Мнение эксперта и комментарии редакции (часть 4)
Обстановка вокруг Донбасса продолжает накаляться. Отвлекающий манёвр в Южной Осетии
Переформатирование мира. Немного о США…

Пресс-секретарь Государственного департамента США Нед Прайс обвинил Россию в том, что она стремится к насильственному прекращению деятельности «Радио Свобода / Радио Свободная Европа» и заявил, что, если Россия не прекратит свои действия, США будут отвечать собственными мерами. Его беспокойство вполне понятно, ведь «РСЕ/РС» входит в медиакомпанию, финансируемую Конгрессом США.

Прайс раскритиковал Россию за «нетерпимость к внешним взглядам», пытаясь увязать недовольство России с профессиональной деятельностью «РСЕ/РС».

Между тем, от компании требуется соблюдать закон «О средствах массовой информации» и маркировать свои материалы как СМИ-иноагент. Такое требование выдвигается ко всем СМИ, распространяющим контент в интересах иностранного государства. В России убеждены, что потребители контента должны быть осведомлены о происхождении материалов, чтобы понимать, кто и с какой целью их распространяет. Такая маркировка позволит критически оценивать поступающую информацию и делать собственные выводы. В «РСЕ/РС», наверняка, это тоже понимают, поэтому игнорируют требование закона. Сумма штрафов за это превысила 53 миллиона рублей. Однако, руководство компании не оплачивает штрафы и систематически пытается обжаловать постановления мирового судьи.
При этом российские телеканалы RT America и Sputnik USA находятся в США в списке иноагентов с 2017 года, а ответные действия России вызывают в США негодование и возмущение.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...