Турция одобрила использование «Спутника V». МИД прокомментировал решение США по визам фразой «не умеем и не хотим работать». Байден объяснил свои слова о расизме в США.

Турция одобрила использование «Спутника V». МИД прокомментировал решение США по визам фразой «не умеем и не хотим работать». Байден объяснил свои слова о расизме в США.

США обвинили Россию в попытке «посеять разногласия и хаос». Трамп похвастался секретными американскими системами вооружений. Великобритания отказалась признать итоги выборов в Белоруссии.
В ВОЗ заявили, что коронавирус в Великобритании мутировал незначительно. Центр Гамалеи пока не получал образец «британского» штамма коронавируса. В Байдене увидели больше дружелюбия к Европе.
Названа вторая после США страна по числу заражённых. Стабилизировать цены на нефть: анонсирована видеовстреча ОПЕК+. Китай ответил США на обвинения в «чудовищной лжи», а также другие новости

Турция одобрила использование «Спутника V»

Турция одобрила использование российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Как сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), турецкий Минздрав одобрил препарат для экстренного использования.

В РФПИ подчеркнули, что Москва с начала пандемии сотрудничала с Анкарой для совместных действий в сложной эпидемиологической обстановке. Применение «Спутника V» турецкой стороной «позволит спасти множество жизней, предотвратить распространение вируса, сформировать долгосрочный иммунитет у населения», добавили в фонде, передает «Лента.ру».

МИД прокомментировал решение США по визам фразой «не умеем и не хотим работать»

В МИД России прокомментировали прекращение выдачи виз США россиянам фразой «им проще было бы сказать: не умеем и не хотим работать». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице ведомства в Facebook.

«В качестве причины называется вынужденное сокращение “местного персонала”. Проще было бы сказать: не умеем и не хотим работать», — прокомментировали ситуацию в МИД, передает «Лента.ру».

Байден объяснил свои слова о расизме в США

Президент США Джо Байден объяснил, что не считает свою страну расистской. Так он прокомментировал в беседе с NBC соответствующие обвинения сенатора-республиканца Тима Скотта.

Байден в обращении к сенату и палате представителей Конгресса США затронул вопрос искоренения системного расизма в обществе. На этом фоне он вспомнил убийство полицейским афроамериканца Джорджа Флойда в мае 2020 года и протесты, которые последовали за ним. Президент США обратил внимание на неотложность решения этой проблемы.

В ответ Тим Скотт от лица оппозиции обвинил Байдена в разжигании расовых разногласий в США. Сенатор посчитал, что американский лидер использовал в своем выступлении расовые вопросы в качестве «политического оружия для решения своих проблем».

«Нет, я не считаю американский народ расистским. Но думаю, что после 400 лет афроамериканцы были оставлены в сложном положении относительно возможности получить образование, поддерживать здоровье и других возможностей», — объяснил Байден свои слова, передает «Лента.ру».

Польша призналась в нарушении границы Белоруссии

Польша призналась в нарушении государственной границы Белоруссии. Об этом оперативное командование страны написало на своей странице в Twitter.

Как говорится в сообщении, ночью в четверг, 29 апреля, польские военные пересекли воздушную границу с Белоруссией. «Инцидент не был преднамеренным, событие было случайным и недолгим», — указало командование. Отмечается, что это произошло в ходе штатного патрулирования, передает «Лента.ру».

Госсекретарь США поддержит Украину «перед лицом агрессии России»

Госсекретарь США Энтони Блинкен подтвердит поддержку суверенитета Украины со стороны США во время визита в Киев. Об этом сообщается в заявлении на сайте Госдепартамента.

Дипломат посетит украинскую столицу 5-6 мая, после визита в Великобританию. Он встретится с президентом Владимиром Зеленским, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой и другими представителями власти. На встрече с украинским лидером Блинкен подтвердит «непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России», сказано в заявлении.

Сообщается, что госсекретарь также с радостью поможет Украине с разработкой программы государственных реформ. Особое внимание он обратит на меры по борьбе с коррупцией. По словам Блинкена, эту проблему необходимо решить для экономического процветания страны и ее интеграции в евроатлантические процессы, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...