Утечка радиоактивных отходов времен Второй мировой произошла в США. Посольство США прекратит выдавать визы россиянам. Чиновник в Северной Корее не смог закупить оборудование в Европе и был казнен.

Утечка радиоактивных отходов времен Второй мировой произошла в США. Посольство США прекратит выдавать визы россиянам. Чиновник в Северной Корее не смог закупить оборудование в Европе и был казнен.

Более тысячи мигрантов идут по Мексике к США. Гуайдо призывает граждан Венесуэлы приготовиться к сценарию по захвату власти. Злоумышленники взорвали военный склад США в Японии и другие новости
NASA готовится ударить по летящему к Земле астероиду. В Австралии ввели ограничения на продажу алкоголя из-за коронавируса. Украина может ослабить карантинные меры для спасения экономики, и другие новости
Космонавт назвал отличия полета на МКС от самоизоляции. Власти Грузии планируют начать принимать иностранных туристов с июля. Трамп сравнил коронавирус со Второй мировой войной.

Утечка радиоактивных отходов времен Второй мировой произошла в США

Утечка радиоактивных отходов из подземного резервуара времен Второй мировой войны произошла в американском штате Вашингтон. Заявление министерства энергетики США публикует Associated Press.

Предполагается, что в землю утекает вода из резервуара B-109 в Хэнфордской резервации, зараженная отходами производства плутония для ядерного оружия. Представитель министерства Джефф Тайри отметил, что повышенного риска для здоровья и безопасности населения из-за случившегося нет. «Загрязнение в этой области не ново, и меры по смягчению его последствий принимаются на протяжении десятилетий», — подчеркнул он.

Департамент экологии штата сообщил, что из резервуара в день вытекает 13 литров загрязненной воды. Представитель ведомства добавил, что инцидент доказывает «критическую потребность в ресурсах для устранения стареющих объектов Хэнфорда», которые со временем будут представлять все большую угрозу, передает «Лента.ру».

Посольство США прекратит выдавать визы россиянам

Посольство США в России сокращает список оказываемых услуг из-за новых ограничений в отношении сотрудников. Об этом говорится в заявлении диппредставительства.

Отмечается, что с 12 мая посольство начнет работать только для американцев. Консульские услуги гражданам других стран предоставляться не будут: россиянам также прекратят выдавать визы неиммиграционного и недипломатического характера. Исключение составят только неотложные случаи.

Посольство в Москве в ближайшем будущем также не будет заниматься обычными нотариальными услугами, выдавать документы о рождении за границей или продлевать паспорта. Указывается, что оказание экстренной помощи американцам может быть отложено из-за ограничений на выезд сотрудников за пределы города, передает «Лента.ру».

Чиновник в Северной Корее не смог закупить оборудование в Европе и был казнен

Сотрудника министерства иностранных дел Северной Кореи казнили за то, что он не смог обеспечить закупки медицинского оборудования из Европы. Об этом сообщило южнокорейское издание Daily NK, на материал обратил внимание таблоид The Mirror.

По данным высокопоставленного источника, закупки связаны с больницей общего профиля в Пхеньяне, которую требует быстрее открыть и качественно оснастить лично лидер КНДР Ким Чен Ын. Ее должны были ввести в эксплуатацию еще осенью 2020-го, однако это не сделано до сих пор.

Как отмечается, в конце марта Киму сообщили о ведущейся подготовке импорта медоборудования из Китая. Поставки планировалось начать с конца апреля, а полностью закрыть контракт до конца года. Это привело северокорейского лидера в ярость, поскольку он давал указ установить в больнице первоклассное медицинское оборудование, произведенное в Европе, в том числе в Германии, передает «Лента.ру».

В Германии рассказали о «ведущих к голоду и разрухе» санкциях против России

Депутат бундестага Вальдемар Гердт, комментируя резолюцию Европарламента о мерах в отношении России, объяснил, кому выгодны санкции против Москвы. Об этом он рассказал в беседе с телеканалом «360».

По его словам, отключение России от системы платежей SWIFT и запрет на строительство газопровода «Северный поток-2» никому не выгодны, кроме третьей стороны, которая желает посеять хаос, разруху и голод. При этом депутат добавил, что Европарламент не обладает полномочиями принимать подобные решения. Он отметил, что это лишь искусственный инструмент, используемый в попытке показать свою значимость, передает «Лента.ру».

Патрушев и советник Байдена провели телефонный разговор

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев провёл переговоры с помощником президента США по нацбезопасности Джейком Салливаном, они обсудили возможное проведение встречи лидеров двух стран Владимира Путина и Джо Байдена.

Переговоры прошли по инициативе США.

«Николай Патрушев и Джейкоб Салливан обсудили состояние и перспективы российско-американских отношений, а также возможность проведения встречи президентов России и США», — сообщили в Совбезе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...