«Если Европа намерена использовать дрова в качестве топлива, за ними тоже придется ехать в Сибирь»

Переформатирование мира. Что мы увидим по итогу текущего кризиса?
ДНР: Россия стала ближе
Очередная ложь ПЦУ

Запуск газопровода «Северный поток-2» – всего лишь вопрос времени. Несмотря на все усилия США заставить Россию свернуть строительство, строительство продолжается и будет доведено до своего завершения. Все санкции, которые вводили США, не достигли своей цели и не смогли заставить Россию отказаться от своего замысла.

Тогда США решили надавить на Германию и заставить ее отказаться от приобретения российского топлива. Германия оказалась в очень сложном положении: российский газ ей необходим, но разрывать трансатлантическое партнерство из-за него тоже не слишком дальновидно.

28 апреля произошло событие, которое показывает к какому выбору склоняется Германия. Европарламент подготовил резолюцию, в которой говорится о необходимости отказаться от поставок топлива из России и заморозить строительство газопровода «Северный поток-2». В пику резолюции  премьер-министр федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер отметил, что Германия заинтересована в завершении строительства нового газопровода и желает, чтобы он начал функционировать как можно скорее.

Глава РФ Владимир Путин еще в 2010-м году на экономическом форуме в Берлине попытался привлечь внимание Европы к тому, что особенно широкого спектра альтернатив у нее нет. Он иронично осведомился, какую альтернативу российскому газу видит Европа, при условии, что она не особенно активно развивает атомную энергетику. После этого заметил, что даже если Европа намерена использовать дрова в качестве топлива, за ними придется ехать в Сибирь.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...